журнал стратегия

#журнал стратегия

По новой железнодорожной магистрали из Москвы в Питер можно будет доехать за 2,5 часа

Столичный мэр Сергей Собянин согласовал проект внесения корректировок в схему территориального планирования РФ, которые предполагают строительство высокоскоростной специализированной ж/д магистрали Москва – Санкт-Петербург (ВСЖМ-1).

Длина трассы составит примерно 680 километров: в пределах Москвы разместятся 43 километра с четырьмя остановками: Ленинградский вокзал, Рижская, Петровско-Разумовская и Крюково. В результате время в пути между двумя столицами составит 2 часа 30 минут, а это на полтора часа быстрее, чем на «Сапсане», отмечает портал mos.ru.

Стоит отметить, что данная трасса пройдет в соответствии с первоначальной редакцией схемы территориального планирования, которая была создана еще в 2013 году: в едином транспортном коридоре Октябрьской железной дороги. Также специалисты внесут корректировки, которые касаются организации посадки и высадки пассажиров на остановках.

Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали столичные власти намерены совместить с реконструкцией остановочных пунктов и модернизацией путевого хозяйства Октябрьской железной дороги в рамках создания МЦД-3 «Ленинградско-Казанский».

Между тем, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв сообщил, что строительство всех линий Московских центральных диаметров (МЦД) планируется завершить в ближайшие пять лет. В данный момент работы по сооружению диаметров идут в кооперации с РЖД. На 2023-2024 годы запланирована интенсивная программа, которая включает в себя как строительство дополнительных путей МЦД, так и строительство новых станций.

Фото: Unsplash

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Авито вошел в топ-3 компаний по версии рейтинга работодателей HeadHunter

 

#,
новости партнеров

Может ли YouTube заменить обучающий курс?

 

#, , ,