журнал стратегия

#журнал стратегия

Подавляющее большинство банков подключили SSL-сертификат для главных страниц

87% российских банков используют для главных страниц своих сайтов безопасный протокол связи. Таким образом, всего 13% финансовых учреждений по-прежнему не установили SSL-сертификат для ключевой страницы на своем ресурсе.

Хотя еще год назад количество незащищенных главных страниц было в 2 раза больше — 25% от всех банков, фигурирующих в реестре ЦБ. Такие данные были приведены в исследовании RU-CENTER, крупнейшего регистратора доменов для бизнеса.

За последний год существенно изменилась структура рынка компаний, чьими SSL-сертификатами пользуются банковские учреждения. Если год назад рынок был более-менее распределен между пятью ключевыми игроками, у каждого из которых была примерно равная доля, то сейчас разрыв увеличился. Так, SSL-сертификаты GlobalSign есть на каждой третьей главной странице банков, которые используют защищенный протокол связи. На втором месте по популярности — SSL-сертификаты R3, использующиеся на каждом пятом ресурсе. Также в топ популярности вошли сертификаты от Twante, Seсtigo, AlphaSSL и GeoTrust.

Как поясняют аналитики RU-CENTER, наличие SSL-сертификата на главной странице, если на ней не проходит авторизация пользователя или передача конфиденциальных данных, не является обязательной с точки зрения законодательства. Однако отсутствие безопасной связи на главной странице негативно сказывается на различных факторах: от поисковой выдачи до имиджа бренда и его репутации в глазах пользователя. В частности, наличие сертификата помогает пользователю определить подлинность сайта и отличить его от лжебанка.

Кроме того, переход на небезопасный сайт может сопровождаться соответствующим предупреждением во многих популярных браузерах, в частности в Google Chrome, что отталкивает потенциальных клиентов.

Фото: Freeimages

анонсы
мероприятий
новости партнеров

В «Сколково» запустили первое в России производство горохового протеина

 

#,
новости партнеров

ГК ЭРКАФАРМ открыла в ГУМе тысячную аптеку «Доктор Столетов»

 

#,

No Banner to display

No Banner to display