журнал стратегия

#журнал стратегия

Президент «Сименс» в России Александр Либеров принял участие в ESG-конгрессе РБК

Президент «Сименс» в России Александр Либеров стал спикером ESG-конгресса РБК — первого крупного форума по ESG в стране. Мероприятие состоялось 14 октября в Москве и объединило руководителей крупнейших российских и мировых компаний, а также глав ведомств, отвечающих за ESG-повестку. Выступление Александра Либерова состоялось в рамках пленарной сессии «Глобальные вызовы vs. Глобальные возможности. Как ESG тренды меняют мировую экономику».

Сегодня устойчивое развитие становится неотъемлемой частью бизнеса: крупнейшие корпорации уже конкурируют в сфере ESG, а их деятельность оценивается с точки зрения рисков для планеты. «Сименс» стала одной из первых промышленных компаний, которая выразила готовность достичь нейтрального углеродного следа до 2030 года и на сегодняшний день уже сократила выбросы СО на 54% благодаря эффективным зданиям и заводам, зеленому электричеству, децентрализованным энергетическим системам, новым концепциям мобильности и электротранспорту.

Александр Либеров в своем выступлении поделился опытом построения единой глобальной концепции DEGREE (декарбонизация, этика, управление, эффективное использование ресурсов, равенство, профессиональная адаптируемость), которой следует «Сименс» на пути к устойчивому развитию. DEGREE – обзор 360 градусов для всех стейкхолдеров, включая заказчиков, поставщиков, инвесторов, сотрудников, общество и всю планету.

Как подчеркнул Александр Либеров, ESG-концепция DEGREE – это уже следующий шаг на пути устойчивого развития: она предполагает не только разговор о бизнесе с точки зрения экологии и социальной сферы, но и постановку конкретных целей и их последовательное воплощение в жизнь, сбор ESG-данных, подготовку отчетов на основе этих данных и многое другое.

Сейчас более 70% глобального энергопотребления «Сименс» — это «зеленое» электричество. Совсем недавно на крыше московского офиса «Сименс» была смонтирована солнечная установка. Этот проект представляет собой фотоэлектрическую систему с номинальной мощностью 5,4 кВт, которая будет подключена к однофазной электрической распределительной сети переменного тока 230В. Она способна не только обеспечивать здание электричеством, но и анализировать количество энергии, произведенной за определенный период времени, делать прогноз производительности солнечной электростанции, оценивать текущее состояние станции и влияние на окружающую среду.

«Для «Сименс» вопросы декарбонизации и ESG в целом играют ключевую роль не только в рамках самой компании, но и по всей цепочке поставок. При этом мы понимаем, что инновации – один из основных инструментов в достижении устойчивого развития, и у нас уже есть обширный опыт внедрения «зеленых» технологий как в «Сименс», так и на предприятиях наших заказчиков. Ежегодно мы помогаем нашим клиентам во всем мире сократить выбросы на 150 млн тонн СО2. Мы будем рады поделиться этим опытом с бизнес-сообществом и выступаем за то, чтобы была разработана единая система стандартов по ESG c конкретными измеряемыми параметрами», – говорит Александр Либеров. 

Фото: «Сименс»

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Softline и ГК IT Expert стали партнерами

 

#,
новости партнеров

Из рук вон: ИИ от резидента «Сколково» будет оцифровывать документы в SBI Банке

 

#, ,