журнал стратегия

#журнал стратегия

Резидент «Сколково» устанавливает ПО в китайские принтеры

Компания Printum первой в России разработала встроенное приложение для принтеров, которое позволяет полноценно интегрировать систему управления печатью с устройствами Avision, одной из пяти крупнейших тайваньских корпораций, производящих высококачественные сканеры и принтеры. Комплексное российско-китайское решение заполнит пустоту, образовавшуюся на рынке принтеров и МФУ после ухода зарубежных производителей систем управления печатью.

Заказчики могут внедрить Printum, подключив к нему существующее оборудование, оцифровать и оптимизировать все процессы печати, а в дальнейшем начать покупать оборудование Avision, которое будет бесшовно интегрироваться в существующую инфраструктуру. По данным IT-Research в 4 квартале, в сегменте А3 Avision уже занял 2 место с долей 17.8%.

Сегмент А3 является наиболее важным для тех проектов и заказчиков, где проводится оптимизация парка техники: небольшие устройства с высокой стоимостью владения, установленные в кабинетах, заменяются на более производительные устройства с лучшей стоимостью владения, которые ставятся в коридорах и принтрумах. Именно в этом сегменте наблюдается сейчас наибольший дефицит, так как официально в РФ в прошлом году ввозила технику только компания Pantum (Китай). Это позволило им занять 70% рынка устройств А4 формата. Но устройств А3 формата у них пока нет. Поэтому Avision может занять большую долю рынка в этом сегменте — до 40% за год.

Сейчас на рынке развивается параллельный импорт, однако у него есть ряд недостатков. Во-первых, сложно завозить большой парк одинаковых устройств, особенно регулярно. В итоге он будет состоять из разных моделей, который сложно администрировать: нужно держать много разных картриджей и запчастей под каждое устройство. Во-вторых, поставщики, занимающиеся параллельным импортом, не гарантируют наличие необходимых для ремонта деталей. В-третьих, сроки поставок размыты. Если у компании, официально поставляющей технику в Россию, можно сделать заказ на конкретную модель, и она в оговоренные сроки будет доставлена, то при параллельном импорте вероятны задержки, а также изменения в моделях устройств.

Дмитрий Двойников, генеральный директор компании Printum: «Официальные поставки — это возможность стандартизировать парк техники и покупать нужные модели, которые будут привозиться в заявленные сроки, иметь гарантию производителя и обеспечиваться запчастями и расходными материалами. Для корпоративных заказчиков все это очень важно, так как любые перебои могут приводить к простоям, сбою бизнес-процессов. Они не просто так вводят корпоративные стандарты. И сейчас все эти стандарты переписываются, продукция ушедших компаний заменяется на те, что доступны. В сегменте печатной техники пока неопределенность: многие не знают, на какую технику переходить. Наше партнерство с компанией Avision позволит справиться с проблемой импортозамещения. Это позволит нашим клиентам взять под управление существующий парк техники и планомерно заменить его на ту технику, которая официально поставляется и имеет нужные гарантии. Другого такого комплексного решения, подходящего широкому кругу заказчиков и не имеющего санкционных рисков, на рынке нет».

Оптимизация парка техники невозможна без ПО для управления печатью. Когда пользователи вместо того, чтобы печатать на принтере, который установлен у них в кабинете, начинают отправлять задания на печать в коридор или принтрум, их документы могут случайно забрать другие сотрудники, конфиденциальная информация может быть раскрыта. Это недопустимо. Поэтому распечатываться документ должен только в тот момент, когда пользователь находится рядом с устройством. Для этого используются системы управления печатью, которые блокируют принтер или МФУ для неавторизованного пользователя.

Ольга Андриянова, операционный директор кластера информационных технологий Фонда «Сколково»: «В рамках оптимизации очень редко меняют весь парк техники. Особенно сейчас. Обычно это происходит постепенно. Поэтому важно, чтобы ПО для управления печатью могло поддерживать как ту технику, которая сейчас установлена у заказчика, так и ту, которую он планирует покупать. Решение резидента “Сколково” - уникальное для РФ. Его можно полноценно интегрировать практически с любыми устройствами: уже разработаны приложения для HP, Xerox, Konica Minolta, Lexmark, Ricoh, Brother, Epson. Есть приложение для российских принтеров F+imaging. Разработаны и находятся на стадии сертификации приложения для Canon и Kyocera. А теперь появилось еще и приложение для Avision».

 

Справочная информация

«Сколково» – крупнейший инновационный центр России – играет весомую роль в укреплении фундамента национальной экономики. Стартапы, развивающие бизнес при поддержке «Сколково», поставляют отечественную высокотехнологичную продукцию для промышленности, медицины, транспорта, сферы информационных технологий и многих других. В числе резидентов «Сколково», получивших известность не только в России, но и за ее пределами: ExoAtlet, Биорг, РапидБио, Моторика, Uchi.ru, Якласс, VisionLabs, Вокорд, С-Инновации, Гепатера, ЦРТ Инновации, Спутникс и многие другие. Сколковская экосистема – это сумма профильных клиентоориентированных сервисов для инновационных отраслей: от акселерации и программ поддержки частных инвесторов и университетских стартапов до зарубежного патентования и таможенного оформления экспорта/импорта. Технопарк «Сколково» является крупнейшим в Восточной Европе. Научное сердце «Сколково» – Университет Сколтех – в 2021 году повторно вошел в число лучших молодых университетов мира по версии рейтинга Nature Index, заняв 65-е место, и впервые попал на 35 место в рейтинге по физике.

В 2021 году выручка резидентов «Сколково» увеличилась почти на 55% по сравнению с 2020 годом и составила 247,8 млрд рублей. На конец 2022 число стартапов-резидентов «Сколково» превысило 3500. Количество рабочих мест в экосистеме стремительно приближается к 70 тысячам.

Telegram: @skolkovolive  

Сайт https://sk.ru

E-mail: pressoffice@sk.ru

Фото: Pixabay

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Авито и Фонд «Обнажённые сердца» провели благотворительный вечер в поддержку аутичных детей и их семей

 

#, ,
новости партнеров

«Сколково» проведет этап Стартап-тура в Ижевске 27 апреля

 

#, , ,