журнал стратегия

#журнал стратегия

«Росэлектроника» представляет отечественные цифровые решения на ЦИПР-2021

Предприятия холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представляют на ЦИПР-2021 в Нижнем Новгороде новейшие отечественные разработки для обеспечения качественной связи, организации цифровых производств, повышения безопасности на транспорте, а также создания доверенной ИТ-инфраструктуры.

Впервые на ЦИПР-2021 демонстрируется система группового позиционирования с голосовой связью «Гончак». Новинка совмещает функционал сразу трех устройств: радиостанции, спутникового навигатора и системы мониторинга местонахождения. Решение позволяет организовать связь внутри группы пользователей в условиях полного отсутствия сотовой сети, что незаменимо в ходе спасательных операций, в туристическом походе или на охоте.

Еще одной новинкой «Росэлектроники» на ЦИПР-2021 стало устройство защиты от дугового пробоя (УЗДП), позволяющее предотвратить пожары из-за неисправностей электропроводки. Благодаря использованным схемотехническим решениям, в случае возникновения искрения прибор фиксирует изменения параметров сетевого напряжения и автоматически отключает сеть от электропитания. Оборудование не имеет аналогов на российском рынке по техническим и потребительским характеристикам.

Работу системы промышленного интернета вещей (Industrial Internet of Things, IIoT) в режиме реального времени на выставке демонстрирует НПП «Исток» им. Шокина» (входит в «Росэлектронику»). Система позволяет осуществлять непрерывный мониторинг технологических процессов на производстве для повышения эффективности и снижения издержек. Также предприятие представляет новое поколение отечественного телекоммуникационного оборудования для создания доверенной информационной инфраструктуры – сервисный маршрутизатор на базе микропроцессора Baikal. Изделие имеет статус ТОРП и находится в реестре отечественной продукции.

Для организации надежной радиосвязи Концерн «Созвездие» предлагает цифровые DMR-радиостанции. Оборудование устойчиво к воздействию внешних факторов, а также обладает повышенной помехозащищенностью и системой шифрования. Устройства совместимы со всеми существующими гражданскими системами профессиональной радиосвязи стандарта DMR и могут использоваться на железнодорожном транспорте, в правоохранительных органах, МЧС, скорой помощи и логистических компаниях.

«Традиционно ЦИПР является одним из крупнейших мероприятий в России, в фокусе которого находятся продукты и решения для цифровизации различных отраслей. В этом году наши предприятия представляют свои флагманские разработки, которые уже запущены в серийное производство и востребованы среди заказчиков», – рассказали в «Росэлектронике».

Конференция «Цифровая индустрия промышленной России – 2021» проходит с 23 по 25 июня в Нижнем Новгороде.

Фото: «Росэлектроника»

анонсы
мероприятий
новости партнеров

На Synergy Horeca Forum расскажут об актуальных трендах гостинично-ресторанного бизнеса

 

#
новости партнеров

Schneider Electric расширяет сотрудничество с компанией VELUX Group по достижению углеродной нейтральности

 

#