журнал стратегия

#журнал стратегия

Россельхозбанк создает партнерский центр со «Сколково»

«Сколково» и Россельхозбанк объединяют усилия в области финансовых и агротехнологий, инвестиций в стартапы в совместных проектах с агрохолдингами.

26 мая в рамках Международной конференции Startup Village в Москве состоялась официальная церемония подписания соглашения о партнёрстве между Россельхозбанком и Фондом «Сколково».

В рамках соглашения Россельхозбанк создает исследовательский центр на базе Фонда «Сколково». Создание такого центра позволит банку ускорить достижение амбициозных целей в области развития уникальной цифровой экосистемы за счёт доступа к инновационной инфраструктуре и усиления компетенций.

Константин Паршин, Вице-президент, Исполнительный директор кластера информационных технологий Фонда «Сколково»: «Мы рады объявить о присвоении Россельхозбанку официального статуса ключевого партнера Фонда “Сколково”. В рамках соглашения о сотрудничестве будет разработан и реализован четырехлетний план мероприятий, направленный на привлечение и развитие самых перспективных технологических проектов в актуальных для банка сферах. Повестка Россельхозбанка будет интегрирована в программы “Сколково” и обогащена обширной инновационной и технологической экспертизой Фонда».

Интеграция банка в экосистему «Сколково» поможет в реализации Стратегии цифровой трансформации банка, которая охватывает информационные технологии, клиентские сервисы, внутренние бизнес-процессы и корпоративную культуру.

Николай Ульянов, заместитель Председателя Правления Россельхозбанка: «Технологическое развитие остается в центре внимания банков. Сейчас условия для развития цифровых проектов сильно изменились, но тем интереснее становится наша работа. Уверен, что сотрудничество с важнейшим российским центром инноваций – Фондом “Сколково” поможет нам эффективно решать задачи импортозамещения и продолжить внедрять самые удобные решения для наших клиентов».

Соорганизаторы конференции: Фонд «Сколково», ВЭБ.РФ, VEB Ventures.

Стратегический партнер: Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы.

Официальный цифровой партнер – «Газпромбанк» (Акционерное общество).

 

Справочная информация

«Сколково» – крупнейший инновационный центр России – играет весомую роль в укреплении фундамента национальной экономики. Стартапы, развивающие бизнес при поддержке «Сколково», поставляют отечественную высокотехнологичную продукцию для промышленности, медицины, транспорта, сферы информационных технологий и многих других. В числе резидентов «Сколково», получивших известность не только в России, но и за ее пределами: ExoAtlet, Биорг, РапидБио, Моторика, Uchi.ru, Якласс, VisionLabs, Вокорд, С-Инновации, Гепатера, ЦРТ Инновации, Спутникс и многие другие. Сколковская экосистема – это сумма профильных клиентоориентированных сервисов для инновационных отраслей: от акселерации и программ поддержки частных инвесторов и университетских стартапов до зарубежного патентования и таможенного оформления экспорта/импорта. Технопарк «Сколково» является крупнейшим в Восточной Европе. Научное сердце «Сколково» – Университет Сколтех – в 2021 году повторно вошел в число лучших молодых университетов мира по версии рейтинга Nature Index, заняв 65-е место, и впервые попал на 35 место в рейтинге по физике.

В 2021 году выручка резидентов «Сколково» увеличилась почти на 55% по сравнению с 2020 годом и составила 247,8 млрд рублей. На 1 мая 2022 число стартапов-резидентов «Сколково» превысило 3300. Количество рабочих мест в экосистеме стремительно приближается к 70 тысячам.

Telegram: @skolkovolive

Сайт: https://sk.ru

E-mail: pressoffice@sk.ru

 

Startup Village – крупнейшая технологическая конференция в России и одна из самых уникальных площадок, на которой основатели стартапов встречаются с менторами и инвесторами, крупными корпорациями, учеными, футурологами и представителями власти для обсуждения технологических трендов, идей и формирования нового поколения российских предпринимателей.

Сайт: https://startupvillage.ru

Фото: «Сколково»

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Авито вошел в топ-3 компаний по версии рейтинга работодателей HeadHunter

 

#,
новости партнеров

Может ли YouTube заменить обучающий курс?

 

#, , ,