журнал стратегия

#журнал стратегия

“Сбер” намерен к 2030 году сделать свои офисы “углеродно нейтральными”

Кредитная организация решила прийти к углеродной нейтральности отделений, чтобы сделать компанию более привлекательной для клиентов и инвесторов.

Первый зампред правления “Сбера” Александр Ведяхин заявил, что компания поставила цель к 2030 году достичь углеродной нейтральности своих отделений, иными словами полностью компенсировать углеродный след, который оставляет работа офисов, за счет сокращения потребления бумаги, закупки новой офисной техники, переработки пластиковых банковских карт, перехода на экологически сберегающий транспорт и снижения энергопотребления.

В минувшем году “Сбер” уже сэкономил 742 млн листов бумаги, а это примерно объем загрузки 60 железнодорожных вагонов, а за первые три месяца этого года экономия составила уже 107 млн листов, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Кроме того, компания решила не покупать 13 тыс. шредеров и новых картриджей для принтеров, а перезаправить старые устройства. Также в настоящее время в 2,5 тыс. банковских офисах принимаются на переработку пластиковые банковские карты. За первый квартал нынешнего года удалось собрать примерно 800 тыс. карт: что составляет 4 тонны пластика, из которого после сделают оконный профиль для отделений банка.

Александр Ведяхин сообщил, что “Сбер” решил достичь углеродной нейтральности отделений, так как это влияет на привлекательность организации для клиентов и инвесторов, так как последние желают вкладывать финансы в стратегически стабильные компании. Топ-менеджер добавил, что “Сбер” также хочет помогать сокращать углеродный след и своим клиентам.

Фото: Unsplash

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Чего мы боимся и что любим: пять факторов мотивации

Советы автора бестселлера «Мозг. Инструкция к применению» Дэвида Рока

#,
новости партнеров

В Технопарке Сколково завершилась масштабная конференция и выставка Tech Week 2021

 

#, , ,