журнал стратегия

#журнал стратегия

Сервис для краткосрочной аренды домов, коттеджей, дач и таунхаусов на «Авито Недвижимости» полностью перешел на онлайн-бронирование

С 23 ноября «Авито Недвижимость» во всех регионах присутствия полностью переходит на формат онлайн-бронирования частного жилья для кратковременного проживания.

Платформа «Авито Недвижимость» в категории краткосрочной аренды домов, коттеджей, дач и таунхаусов завершает переход на транзакционную модель работы. С 23 ноября все новые объявления о посуточной сдаче частного жилья в аренду будут только с онлайн-бронированием. Уже размещенные дома без этой функции останутся в поиске не дольше 30 дней — пока действуют текущие условия размещения.

Это значит, что при бронировании гостю нужно будет выбрать даты заселения и выезда в календаре на платформе, отправить заявку и после подтверждения арендодателем внести предоплату — 30% от стоимости. Деньги владелец получит только после заезда гостя. Остальная часть оплачивается при заселении. В случае каких-либо сложностей голосовая линия поддержки пользователей краткосрочной аренды в режиме 24/7 поможет подобрать альтернативный вариант, а предоплата вернется на карту, если с объектом что-то не так.

«В сентябре мы запустили формат онлайн-бронирования для посуточной аренды домов, коттеджей, таунхаусов и дач, а сейчас готовы полностью завершить переход к транзакционной модели для краткосрочной аренды не только квартир — это сделали весной, — но и частного жилья. Таким образом, до конца года большинство объектов для посуточной аренды на “Авито Недвижимости” можно будет снять только с помощью безопасной сделки с использованием онлайн-бронирования. Это нововведение особенно актуально  сейчас, когда люди занимаются поиском вариантов для путешествий и отдыха на новогодние праздники и хотят, чтобы сюрпризы в этот период были только приятными. С онлайн-бронированием весь процесс аренды объектов проходит более цивилизованно и максимально снижает вероятность проблем», — комментирует руководитель направления краткосрочной аренды «Авито Недвижимости» Артём Кромочкин.

По новым правилам, как размещение первого объявления, так и подключение к старым функции онлайн-бронирования для арендодателей бесплатное. Оплачивать нужно только 15% комиссии за бронь. За это владельцы частного жилья получат ряд преимуществ: страховку жилья на сумму до 300 тысяч рублей на время проживание гостя (подключается автоматически), поддержку по телефону в формате 24/7 и возможность управления объектами в профиле. Благодаря предоплате, которая хранится у платформы до заселения, собственник или управляющий объектом может быть уверен, что даже если путешественник передумает в последний момент, арендодатель не останется без денег.

Также собственники частного жилья могут пройти проверку на получение бейджа «Жильё проверено». Она занимает до двух дней и позволяет иметь место в поисковой выдаче выше, чем у таких же объявлений без отметки. Верификация не является обязательной, но может стать таковой, если у команды «Авито Недвижимости» появятся подозрения в качестве объекта и его соответствии описанию объявления.

Подробная информация о правилах и условиях работы сервиса онлайн-бронирования доступна по ссылке.

 

Об «Авито Недвижимости»

«Авито Недвижимость» — федеральная платформа, представляющая все категории недвижимости практически по всей России. В среднем за месяц (март 2023 года) на «Авито Недвижимости» ежедневно было доступно более 2,9 млн активных предложений по всей России, которые суммарно собрали более 1,5 млрд просмотров. Ежемесячно в раздел «Недвижимость» заходят 35,2 млн человек. Так, в среднем за месяц пользователи размещают более 1,6 млн новых объявлений о продаже и аренде недвижимости. По результатам исследования, проведенного ООО «Ипсос Комкон» в январе-марте 2023 года, каждая вторая квартира сдается посуточно на «Авито Недвижимости». По результатам исследования Aquarelle Research, в ноябре 2021 года «Авито Недвижимость» также признана самой известной и самой используемой платформой для краткосрочной аренды. Вклад «Авито Недвижимости» в развитие IT-решений в области туризма отмечен наградой «Премии Рунета 2022» в номинации «Туризм и индустрия гостеприимства». За создание системы безопасного онлайн-бронирования «Авито Недвижимость» получила премию «Компания будущего» в номинации «Адаптивность» от журнала «Компания».

Об «Авито»

Авито — одна из крупнейших IT-компаний в России, лидирующая онлайн-платформа для коммерции в России. Согласно данным Similar Web, Авито  —  самая популярная онлайн-платформа объявлений в мире. Сегодня с помощью Авито можно разместить объявления в категориях: Товары, Авто, Работа, Услуги, Недвижимость. Авито объединяет продавцов и покупателей, как со стороны частных лиц, так и представителей малого и среднего бизнеса, а также корпораций. Для удобного и безопасного заключения сделок в сервис интегрирована Авито Доставка, которая позволяет пользователям осуществлять сделки практически по всей России — от Калининграда до Владивостока.

Количество активных объявлений на Авито сегодня — более 150 млн, ежемесячная аудитория — достигла 60 млн пользователей. Каждую секунду на Авито совершается более 10 сделок, ежедневно пользователи добавляют более 1 млн новых объявлений. В марте 2022 года Авито стал самым скачиваемым приложением в России в категории Shopping*.

* Данные рейтинга data.ai (App Annie).

Фото: Pexels

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Алексей Беляков: цифровизация позволит ускорить внедрение новых разработок и изделий

 

#, ,
новости партнеров

Кирилл Жанайдаров: кикшеринг — не развлечение, а полноценный городской транспорт

 

#,