журнал стратегия

#журнал стратегия

«Сименс» и НПО АПРОТЕХ подписали соглашение о сотрудничестве в рамках ПМЭФ

Компания «Сименс» и НПО АПРОТЕХ, дочерняя компания «Лаборатории Касперского», в рамках Петербургского международного экономического форума 2021 заключили соглашение о сотрудничестве в области интернета вещей и комплементарных технологий для цифровой трансформации. Свои подписи под документом поставили генеральный директор НПО АПРОТЕХ Андрей Суворов и президент «Сименс» в России Александр Либеров.

Партнеры намерены развивать проекты в сфере создания и внедрения совместных цифровых решений, в том числе на базе первого в мире кибериммунного шлюза – результата предыдущего этапа сотрудничества. IoT-шлюз, впервые представленный в апреле 2021 года на Ганноверской промышленной ярмарке и онлайн-сессии выставки ИННОПРОМ, призван стать ключевым элементом эффективной и безопасной цифровой трансформации промышленности. Выход кибериммунного шлюза будет способствовать качественному скачку рынка промышленного интернета вещей, активному внедрению цифровых промышленных сервисов и ускорению цифровизации промышленности в целом.

У «Сименс» и НПО АПРОТЕХ уже есть совместный опыт реализации пилотных проектов, основанных на сквозных цифровых сервисах. Соглашение позволит закрепить плодотворное партнерство и создать платформу для выпуска новых совместных решений. Кроме того, компании скоординируют усилия для повышения общей осведомлённости о возможностях современных цифровых решений и технологий кибербезопасности, что включает совместную работу с системными интеграторами и другими участниками рынка.

«Заключённое соглашение предполагает создание сквозных промышленных сервисов на базе платформенных решений «Сименс» и наших решений в области подключения промышленных активов. Эти сервисы позволят значительно ускорить цифровую трансформацию реального сектора экономики в России и повысить устойчивость промышленных предприятий к постоянно растущим киберугрозам», — рассказал Андрей Суворов.

«Мы очень рады развитию нашего успешного сотрудничества с НПО АПРОТЕХ и подписанию нового соглашения, – говорит Александр Либеров. – Синергия наших технологий позволит не только создавать уникальные конкурентоспособные продукты, но и станет важным шагом к созданию промышленных цифровых экосистем будущего».

Для справки:

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который придерживается высокого уровня инжиниринга, инноваций, качества, надежности и интернациональности на протяжении более 170 лет. Компания представлена по всему миру и специализируется в таких областях, как интеллектуальная инфраструктура для зданий, системы для распределённой энергетики, автоматизация и цифровизация в непрерывном производстве и обрабатывающей промышленности. «Сименс» соединяет реальный и цифровой миры во благо своих клиентов и общества в целом. Через отдельно управляемую компанию «Сименс Мобильность», лидирующего поставщика умных мобильных решений для железнодорожного и автомобильного транспорта, «Сименс» помогает формировать мировой рынок пассажирских и грузовых перевозок. Благодаря контрольному пакету акций в Siemens Healthineers «Сименс» является ведущим поставщиком медицинским технологий и цифровых медицинских сервисов. Компания также обладает миноритарным пакетом акций в «Сименс Энергетике» – глобальный мировой лидер в сфере генерации и передачи электроэнергии, который был зарегистрирован на фондовой бирже 28 сентября 2020 года. В 2020 финансовом году, завершившемся 30 сентября 2020 года, оборот концерна составил 57,1 млрд евро, а чистая прибыль – 4,2 млрд. евро. Штат сотрудников компании насчитывает около 293 тысяч человек по всему миру.

Более подробная информация: www.siemens.com  и www.twitter.com/siemens_press.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России. Здесь концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 2700 сотрудников. Оборот в 2020 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 723 млн евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru

 

НПО «Адаптивные промышленные технологии» (АПРОТЕХ) – дочерняя компания АО «Лаборатория Касперского» в области промышленного интернета, созданная в 2018 году. Бизнес компании фокусируется на проектировании и разработке вертикальных решений на базе платформ промышленного интернета (IIoT), включающих кибериммунные шлюзы (обеспечивают безопасное подключение промышленного оборудования к облачным платформам) и сквозные цифровые сервисы, которые позволяют решить широкий спектр задач по оптимизации и новым моделям использования промышленных данных в режиме времени, близком к реальному. АПРОТЕХ является первым бизнес-партнером  Siemens в России и СНГ по направлению MindSphere. Подробнее на www.aprotech.ru, os.kaspersky.ru   

«Лаборатория Касперского» — международная компания, работающая в сфере информационной безопасности и цифровой приватности с 1997 года. Глубокие экспертные знания и более чем двадцатилетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов нового поколения, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и рядовых пользователей. Обширное портфолио «Лаборатории Касперского» включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии «Лаборатории Касперского» защищают более 400 миллионов пользователей и 240 тысяч корпоративных клиентов во всём мире. Подробнее на www.kaspersky.ru

Фото: «Сименс»

анонсы
мероприятий
новости партнеров

IT Expert выпускает на рынок low-code решение Asset box Creatio

 

#,
новости партнеров

АИРР примет участие в ЭКСПО-2020

 

#,