журнал стратегия

#журнал стратегия

Сколько стоит продлить лето: в «Авито Недвижимости» назвали регионы с самой дешевой краткосрочной арендой жилья в бархатный сезон

Доступнее всего посуточная аренда квартир — во Владимирской и Псковской областях, загородное жилье на короткий срок дешевле всего снять в Крыму и на Ставрополье.

За год на рынке краткосрочной аренды загородного жилья количество предложений на «Авито Недвижимости» выросло на 24%, а цены — на 11% (с 4500 до 5000 рублей). В случае с квартирами рост двух показателей составил 18 и 25% соответственно — аренда жилья такого формата в среднем подорожала с 2000 до 2500 рублей за ночь. Аналитики платформы изучили 18 популярных «осенних» направлений у российских туристов и рассказали, за сколько можно снять жилье разного типа.

Квартиры дешевле всего путешественникам обойдутся во Владимирской области — в этом регионе, расположенном на маршруте Золотого кольца, такое жилье в среднем стоит 2000 рублей. За год оно подорожало на треть. Также в число наиболее бюджетных направлений с точки зрения стоимости размещения вошли Псковская область (2100 рублей за ночь), Иркутская, Ленинградская и Ярославская области (2200 рублей за ночь в каждом регионе). В Московской области аренда квартиры обойдется в 2500 рублей, в Санкт-Петербурге — в 2700 рублей за сутки. Дороже всего стоит остановиться на ночь в Сочи и Сахалинской области — в обеих локациях стоимость посуточной аренды составляет 3500 рублей в среднем. Динамика цен и информация по другим популярным направлениям — в таблице 1.

Загородные объекты для посуточной аренды дешевле всего в Крыму. На полуострове в среднем такое жилье стоит снять 2500 рублей в сутки, а дача обойдется в 2000 рублей за ночь. Также недорого в частном объекте можно остановиться в Ставропольском (3000 рублей) и Краснодарском краях (3500 рублей). Самая дорогая «загородка» — на Сахалине, в Мурманской и Московской областях, а также в Санкт-Петербурге. В каждой из этих локаций жилье такого типа в среднем обойдется в 8000 рублей за ночь. Информация по другим направлениям с динамикой цен — в таблице 1.

«Рынок краткосрочной аренды активно развивается, отвечая на запрос путешественников, которые всё чаще выбирают направления внутри России. Это хорошо видно по приросту числа предложений. За год количество доступных для бронирования квартир и загородных объектов выросло в 17 из 18 локаций, участвовавших в исследовании. Например, на Сахалине объем предложения частного жилья увеличился вдвое, а в Республике Алтай размещенных на платформе квартир для краткосрочной сдачи стало больше на 74%. Поскольку многие выбирают формат автопутешествий, помимо традиционных туристических направлений также развиваются транзитные города и регионы — в них становится лучше инфраструктура для путешественников, а также появляются локальные точки притяжения — достопримечательности, необычные отели и рестораны. Их туристы с удовольствием посещают по пути», — отмечает Артем Кромочкин, руководитель направления краткосрочной аренды «Авито Недвижимости».

Об «Авито Недвижимости»

«Авито Недвижимость» — федеральная платформа, представляющая все категории недвижимости в любой точке России. В среднем за месяц (март 2023 года) на «Авито Недвижимости» ежедневно было доступно более 2,9 млн активных предложений по всей России, которые суммарно собрали более 1,5 млрд просмотров. Ежемесячно в раздел «Недвижимость» заходят 35,2 млн человек. Так, в среднем за месяц пользователи размещают более 1,6 млн новых объявлений о продаже и аренде недвижимости. По результатам исследования, проведенного ООО «Ипсос Комкон» в январе-марте 2023 года, каждая вторая квартира сдается посуточно на Авито Недвижимости. По результатам исследования Aquarelle Research, в ноябре 2021 года «Авито Недвижимость» также признана самой известной и самой используемой платформой для краткосрочной аренды. Вклад «Авито Недвижимости» в развитие IT-решений в области туризма отмечен наградой «Премии Рунета 2022» в номинации «Туризм и индустрия гостеприимства». За создание системы безопасного онлайн-бронирования «Авито Недвижимость» получила премию «Компания будущего» в номинации «Адаптивность» от журнала «Компания».

Об «Авито»

Авито — одна из крупнейших IT-компаний в России, лидирующая онлайн-платформа для коммерции в России. Согласно данным Similar Web, Авито  —  самая популярная онлайн-платформа объявлений в мире. Сегодня с помощью Авито можно разместить объявления в категориях: Товары, Авто, Работа, Услуги, Недвижимость. Авито объединяет продавцов и покупателей, как со стороны частных лиц, так и представителей малого и среднего бизнеса, а также корпораций. Для удобного и безопасного заключения сделок в сервис интегрирована Авито Доставка, которая позволяет пользователям осуществлять сделки практически по всей России — от Калининграда до Владивостока.

Количество активных объявлений на Авито сегодня — более 150 млн, ежемесячная аудитория — достигла 60 млн пользователей. Каждую секунду на Авито совершается более 10 сделок, ежедневно пользователи добавляют более 1 млн новых объявлений. В марте 2022 года Авито стал самым скачиваемым приложением в России в категории Shopping*.

* Данные рейтинга data.ai (App Annie).

Фото: Pexels

анонсы
мероприятий
новости партнеров

«Сколково» проведет этап Стартап-тура в Ижевске 27 апреля

 

#, , ,
новости партнеров

Стартап-тур «Сколково» состоится 25 апреля в Ростове-на-Дону

 

#, ,