журнал стратегия

#журнал стратегия

«Сколково» и CYBERSTEEL договорились о совместном развитии инноваций в промышленности

В рамках форума Nobel Vision. Open Innovations 2.0 Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и ведущий поставщик труб из нержавеющих марок стали CYBERSTEEL подписали партнерское соглашение о сотрудничестве в сфере передовых производственных, ядерных и космических технологий. Совместные проекты будут развиваться на базе Центра НИОКР CYBERSTEEL площадью почти 3.000 кв.м. на территории «Сколково».

CYBERSTEEL – ведущий российский производитель высокотехнологичных труб из нержавеющих марок стали для предприятий атомной промышленности, энергетического машиностроения, авиации, судостроения, нефтепереработки и других отраслей экономики с долей 24% среди российских поставщиков бесшовных нержавеющих труб на отечественном рынке. Компания, обладая высокотехнологичными мощностями, передовым оборудованием от мировых производителей, а также многолетней экспертизой в сфере разработок и производства труб, задает новые стандарты в отрасли, одной из первых начав процесс построения обширной бизнес экосистемы и полного перевода клиентских взаимоотношений в цифровую среду.

Договоренности о совместном развитии инновационных направлений деятельности между руководством кластера передовых производственных технологий Фонда «Сколково» и экспертами компании CYBERSTEEL были достигнуты в октябре 2021 года. Среди сфер технологического развития партнеры отметили:

  • – моделирование технологических процессов;
  • – анализ и прогнозирование состояния производства и сложных инженерных систем;
  • – рекомендательные и интеллектуальные аналитические системы поддержки принятия решений в промышленном производстве;
  • – системы управления жизненным циклом сложных инженерных объектов (PLM) и технологии управления информационными процессами жизненного цикла изделия (PDM);
  • – технологии создания «цифровых двойников».

 

Аркадий Дворкович, председатель Фонда «Сколково»: «Наше партнерство принесет пользу всей экосистеме “Сколково”. Мы рассчитываем на активную исследовательскую деятельность на территории Инновационного центра совместно с нашими стартапами. Надеемся, что решения резидентов будут полезными и помогут нашему партнеру достичь поставленных целей».

Андрей Комаров, акционер компании CYBERSTEEL: «CYBERSTEEL — металлургическая компания нового поколения. 10 лет назад мы совершили переворот с философией Белой металлургии, и следующим этапом эволюционного развития становится киберметаллургия, которая меняет представление о промышленном производстве. Экосистема „Сколково“ объединяет более 3000 резидентов, задающих технологические и научные стандарты не только в России, но и за ее пределами. Открывая R&D центр на базе „Сколково“, CYBERSTEEL становится частью этой экосистемы, что дает компании неограниченные возможности для инновационных разработок и производства высокотехнологичной продукции для наукоемких отраслей экономики».

 

Справочная информация

CYBERSTEEL – ведущий российский поставщик трубной продукции из нержавеющих марок стали с долей на отечественном рынке – 24%. Созданная в 2020 году на базе одного из крупнейших в России промышленных предприятий, компания CYBERSTEEL обладает передовым оборудованием от признанных зарубежных и отечественных компаний с производительной мощностью – 10 000 тонн бесшовных нержавеющих труб. Система менеджмента качества и производство компании соответствует международным и отраслевым стандартам российских и зарубежных органов сертификации. Продукция компании экспортируется в страны Азии, Юго-Восточной Европы и СНГ. Производственные мощности находятся в г. Первоуральске, Свердловской обл., филиал расположен в Инновационном центре «Сколково» в г. Москве. Акционером компании CYBERSTEEL является предприниматель Андрей Комаров.

В настоящее время Правительство Российской Федерации проводит трансформацию системы институтов развития, предусматривающую их интеграцию в управленческий периметр ВЭБ.РФ. На базе ВЭБ.РФ создается централизованный инвестиционный блок для реализации проектов, способствующих достижению национальных целей развития. Приоритетом Группы ВЭБ.РФ становится консолидация государственных и частных инвестиционных ресурсов для прорывного развития страны, повышения качества и создания комфортных условий для жизни людей.

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная в 2010 году и исполняющая функции управляющей компании Инновационного центра «Сколково». Цель Фонда – поддержка технологического предпринимательства в России и коммерциализация результатов научно-исследовательской деятельности. Число резидентов «Сколково» уже превысило 3000. Фонд оказывает им комплекс услуг, необходимых для вывода разработок на российский и международный рынки. Статус резидента дает компании налоговые и таможенные льготы. В 2020 году выручка резидентов превысила 160 млрд рублей. С 2019 года закон позволяет любой организации, занимающейся исследовательской деятельностью на территории России, получить доступ ко всем сервисам и льготам Инновационного центра. На территории Инновационного центра «Сколково» расположен Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), входящий в топ-100 молодых университетов мира по версии Nature Indeх. Инфраструктуру Инновационного центра составляют, в частности, крупнейший в Европе Технопарк и исследовательские центры индустриальных партнеров. В 2019 году в Инновационном центре открылись три новых партнерских R&D-центра – компаний «Сибур», ТМК и «Татнефть». На территории «Сколково» в общей сложности уже введено в эксплуатацию более 760 тыс. кв. м. жилых кварталов, исследовательских и образовательных центров. Внебюджетные инвестиции в создание инфраструктуры превысили 100 млрд руб.

Сайт: https://sk.ru.

Telegram: @skolkovolive

E-mail: pressoffice@sk.ru

Фото: Фонд «Сколково»

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Edutoria и Helper запускают совместный проект для обучения и трудоустройства UI/UX-дизайнеров

 

#, , ,
новости партнеров

«Сколково» представил в Совфеде карту резидентов LegalTech

 

#, ,

No Banner to display

No Banner to display