журнал стратегия

#журнал стратегия

Социальная ответственность бизнеса берет новую высоту

Бизнес не намерен сворачивать социальные программы и по-прежнему будет играть весомую роль в благотворительности. Участники конференции «Благотворительность на Урале» обсудили ESG-практики, механизмы их внедрения в работу компаний и будущее этого тренда в России. «Свеза» поделилась своим опытом комплексного подхода в решении социальных вопросов в регионах.

В Екатеринбурге состоялась конференция «Благотворительность на Урале: партнерство бизнеса, государства и некоммерческого сектора. Принципы устойчивого инвестирования и ESG». Мероприятие организовано журналом «Эксперт». Участники конференции — представители крупных предприятий, НКО и рейтинговых агентств – обсудили перспективы ESG-трансформации в России, будущее социальных и благотворительных программ в регионах и новые пути сотрудничества частного, государственного и некоммерческого секторов.

Компания «Свеза» поделилась свои многолетним опытом работы в рамках социальных и благотворительных проектов. В частности, руководитель программ развития регионов Максим Одинцов рассказал о программах, которые реализуются на территориях присутствия «Свезы» и способствуют улучшению качества жизни местного населения. Это направление работы закреплено, в том числе, и в Стратегии развития компании до 2030 года.

В своем выступлении Максим Одинцов рассказал о том, как «Свеза» реализовала задачу по постепенному переходу от точечной благотворительности прямого действия к комплексным программам социального инвестирования. В такой работе бизнес играет роль локомотива и инициатора, но непосредственно на местах подключаются все заинтересованные стороны.

В компании «Свеза» был разработан комплекс инструментов и механизмов, который позволяет решать наиболее важные задачи путем объединения ресурсов и власти, и бизнеса, и НКО, и местных сообществ. Проект социально-экономического развития успешно реализуется в Костромской области, а в текущем году подобная программа была запущена в поселке Уральский в Пермском крае, где у «Свезы» расположено одно из крупнейших предприятий.

Здесь градообразующий комбинат в течение 2022-2024 гг. примет самое активное участие в мероприятиях, нацеленных на повышение уровня жизни населения и улучшения инфраструктуры территории. Общий бюджет программы составит более 344 млн рублей, финансовое участие «Свезы» — 73,4 млн рублей. Позитивные изменения уже стартовали — начались ремонты спортивных объектов, в зданиях культуры, образовательных учреждениях. Обновление ждет систему жилищно-коммунального хозяйства поселка. Уже ведутся работы по замене водопровода на расстоянии 5 км от скважин до станции водоподготовки.

Во второй половине года в поселке планируется проведение форума работающей молодежи и «якорного» фестиваля уличных искусств. Будет реализована программа дополнительного стимулирования работников здравоохранения, образования и студентов данных профилей, готовых продолжить работу в Уральском. Готовятся к проведению конкурсы отбора общественных, бизнес и молодежных инициатив, запланированы мероприятия по поддержке спорта в поселке, газификация жилых объектов.

«Мы давно поняли, что решить насущные проблемы конкретного населенного пункта силами только одной компании невозможно. Поэтому были приложены силы, чтобы наладить тесное взаимодействие с местными заинтересованными сторонами - органами власти, бизнесом, НКО и широкой общественностью. Такой многоуровневый подход позволяет выделять приоритетные направления работы и прорабатывать конкретные шага на пути решения больших задач», - отметил Максим Одинцов.

 

«Свеза»один из лидеров российского ЛПК и крупнейший производитель березовой фанеры в мире. Продукция компании завоевала доверие потребителей на пяти континентах. В состав группы «Свеза» входит 7 комбинатов, а также ряд структур, в том числе компании, занимающиеся заготовкой сырья и производством биопродуктов. Высококачественная фанера «Свезы» используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, при создании экологичной мебели и стильных интерьеров. 

Фото: Pexels

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Книжные новинки: благодать и стойкость, свобода от нарцисса и сериал по самооценке

 

#,
новости партнеров

Конгресс «Женщины в бизнесе»

16 июня 2024 года

#, ,