журнал стратегия

#журнал стратегия

Какие законы начнут действовать в августе 2021-го

В последний летний месяц вступят в силу сразу несколько нововведений, которые многим гражданам будут полезны.

1 августа вступил в силу закон о налоговом вычете на занятия спортом. Таким образом у соотечественников появилась возможность вернуть часть денег, которые они потратили на абонементы в фитнес-клубы, бассейны, спортивные секции и подобные профильные заведения. Для оформления вычета заявление в налоговую инспекцию нужно будет снабдить чеком и копией договора на оказание услуг. Вернуть можно до 13 процентов таких расходов, но вычет делается на сумму, которая не превышает 120 тысяч рублей в год. Таким образом, за этот период сэкономить получится не более 15,6 тысячи рублей, что тоже весьма неплохо.

Программа «Дальневосточного гектара» достаточно успешно себя зарекомендовала, поэтому власти приняли решение ее расширить. Таким образом участники программы «Дальневосточный гектар», успешно освоившие землю и оформившие ее в собственность или длительную аренду, получат возможность взять еще один дополнительный участок. Ранее в июле программа была распространена на Арктическую территорию.

Есть полезные реформы и для автомобилистов. В частности, начиная с 22 августа этого года, автолюбители смогут получить полис ОСАГО без предъявления диагностической карты с пройденным техосмотром. Важный момент: на законодательном уровне ТО ещё не отменен, техосмотр по-прежнему необходимо будет проходить. С 1 марта следующего года за отсутствие карты будут наказывать штрафом в размере 2 тысяч рублей. Контролировать наличие документа планируется с помощью специальных дорожных камер, а сам штраф выписывать один раз в сутки.

Кроме того, уже в августе лица без гражданства получат право на временные удостоверения личности. Сюда относятся люди, которые потеряли российское гражданство по решению суда и до сих пор не сменившие паспорт СССР на российский. Также удостоверение смогут получить люди, которых не принимают ни в одной другой стране мира и которых при этом не могут выслать из РФ по решению суда. Владельцы этого документа смогут законно находиться на территории страны и трудиться без патента.

Действовать он будет в течение десяти лет, однако каждый год его владелец должен продлевать его и вставать на учет по месту жительства. В случае получения иностранного гражданства или ВНЖ в другой стране документ аннулируют, а его владелец должен будет покинуть Россию в течение 15 дней.

Фото: Pixabay

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Авито и Фонд «Обнажённые сердца» провели благотворительный вечер в поддержку аутичных детей и их семей

 

#, ,
новости партнеров

«Сколково» проведет этап Стартап-тура в Ижевске 27 апреля

 

#, , ,