Стандарты страдают

Фото – “Авто Mail.Ru”
Волгоградская, Челябинская области и Ингушетия – самые проблемные российские субъекты по количеству мошенничеств с ОСАГО. Об этом сообщил Игорь Юргенс, президент Российского союза автостраховщиков.
«Согласно данным за I квартал 2017 года, три субъекта РФ возглавили рейтинг «токсичных» регионов по мошенничествам с ОСАГО. Первое место – Волгоградская область, второе и третье заняли Челябинская область и Ингушетия соответственно», – проинформировал эксперт. Меньше всего правонарушений по ОСАГО фиксируют в Калининградской, Сахалинской области и Якутии. Ухудшение ситуации зарегистрировано в Свердловской области, при общем снижении аварий частота страховых случаев по ОСАГО выросла с 5,7% до 7,3%.
Популярный вид мошенничеств по ОСАГО – деятельность криминальных автоюристов. Ущерб от их уловок составил 20 млрд рублей. Изготовление, распространение и использование поддельных полисов ОСАГО наносит урон в 10–15 млрд рублей. Преступления лжестрахователей оцениваются в объеме 7–10 млрд рублей.
С апреля 2015 года базовый тариф ОСАГО варьируется от 3 432 до 4 118 рублей. Наибольший объем компенсации за вред жизни и здоровью потерпевших насчитывает 500 тысяч рублей, за вред имуществу – 400 тысяч рублей.
Банк России предлагает ввести для разных водительских категорий свою цену ОСАГО. Для россиян с полюсами без вписанных имен владельцев автотранспорта стоимость страховки может вырасти в полтора раза, водителям до 29 лет она обойдется на 55–80% дороже.
мероприятий