журнал стратегия

#журнал стратегия

«Свеза» опубликовала Отчет об устойчивом развитии

Компания «Свеза» опубликовала второй Отчет об устойчивом развитии, подготовленный в соответствии со стандартами GRI. В отчете собраны наиболее существенные результаты деятельности группы и события 2020 года, приведены данные, подтверждающие вклад в достижение приоритетных Целей устойчивого развития (ЦУР) ООН. Компания раскрывает принципы взаимодействия с заинтересованными сторонами в сфере социальной ответственности, публикует данные о воздействии производственной деятельности на экономику, общество и окружающую среду в регионах присутствия.

Группа «Свеза», один из лидеров российского ЛПК и крупнейший производитель березовой фанеры в мире, объявляет о публикации своего второго Отчета об устойчивом развитии по итогам 2020 года. Являясь непубличной компанией, «Свеза» при этом придерживается принципов информационной открытости и раскрывает нефинансовые аспекты деятельности и свой вклад в достижение Целей устойчивого развития.

В отчете не просто перечислены ЦУР, которые компания «Свеза» определила для себя в качестве приоритетных на 2020 год, но приведены конкретные измеримые данные, подтверждающие вклад компании в достижение отдельных ЦУР. «Свеза» раскрывает также конкретные обязательства  в области устойчивого развития компании на 2021 год. В отчете широко представлена информация о различных форматах взаимодействия с ключевыми группами стейкхолдеров и темах, которые являются предметом диалога с заинтересованными сторонами.

В представленном Отчете собраны ключевые события и результаты работы «Свезы» за прошлый год, принципы деятельности в сфере социальной ответственности и устойчивого развития, данные о воздействии производственной деятельности компании на экономику, общество и окружающую среду в регионах присутствия, а также о ее взаимодействии с заинтересованными сторонами. Также приведена информация о мерах, предпринимаемых компанией по противодействию распространения коронавирусной инфекции, поддержке сотрудников и сообществ в регионах присутствия.

В связи с новыми требованиями стандартов GRI, а также с учетом растущего внимания стейхолдеров, в отчет за 2020 год были добавлены новые разделы. Так, появилась информация о системе управления налогами компании «Свеза» и сведения налоговых платежей в бюджеты всех уровней за отчетный период. Кроме того, в отдельный раздел выделена тема борьбы с коррупционными проявлениями со стороны сотрудников или деловых партнеров, описана система управления рисками в данной сфере и мероприятия профилактики. Также уделяется внимание и другим рискам, в частности, в сфере устойчивого развития. Новым разделом являются темы, посвященные здоровью и безопасности на рабочем месте, и вопросы, связанные с контролем водопотребления и водоотведения на комбинатах группы.

Среди заметных результатов 2020 года – модернизация производства, которая продолжилась несмотря на кризисные явления, вызванные пандемией COVID-19, выход на новые рынки, увеличение доли специализированной продукции, запуск производства биотоплива.

«2020 год стал во многом вызовом для всех. Но как крупный работодатель и ответственная компания, „Свеза“ не отказалась ни от своих социальных обязательств, ни от планомерной работы в области достижения приоритетных ЦУР. Одним из самых знаковых достижений года мы считаем переход от точечных благотворительных мероприятий в регионах к социальным инвестициям на системной основе. Соглашения с органами исполнительной власти о развитии территорий, которые будут учитывать насущные потребности населения, станут залогом повышения качества жизни людей и гарантом стабильной работы нашей компании», — говорит генеральный директор компании «Свеза» Анатолий Фришман.

«Свеза» — один из лидеров российского ЛПК и крупнейший производитель березовой фанеры в мире. В сентябре 2021 компания провела ребрендинг, теперь логотип представляет собой лист дерева, вписанный в четко очерченный квадрат, который также можно рассматривать как устремленную вверх стрелу – символ движения и прогресса. Трансформация также коснулась стратегических задач. В перспективе «Свеза» планирует стать одним из лидеров мирового ЛПК и продолжать удерживать первенство на внешнем и внутреннем рынках березовой фанеры. Продукция компании завоевала доверие потребителей в более чем 90 странах мира на пяти континентах. В состав группы «Свеза» входит 7 комбинатов, а также ряд структур, в том числе компании, занимающиеся заготовкой сырья и производством биопродуктов. Высококачественная фанера «Свезы» используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, при создании экологичной мебели и стильных интерьеров. https://www.sveza.ru/

Фото: «Свеза»

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Edutoria и Helper запускают совместный проект для обучения и трудоустройства UI/UX-дизайнеров

 

#, , ,
новости партнеров

«Сколково» представил в Совфеде карту резидентов LegalTech

 

#, ,

No Banner to display

No Banner to display