журнал стратегия

#журнал стратегия

Центр «Моспром» проведёт телемост с Латинской Америкой

Центр поддержки и развития экспорта «Моспром» 14 сентября проведет международный телемост «Москва-Латинская Америка». В рамках открытого диалога будут определены перспективы взаимовыгодного сотрудничества, а также представлен экспортный потенциал столичных промышленных компаний.

«Мы относим страны Латинской Америки к одному из приоритетных направлений для развития экспорта Москвы. В первом полугодии 2021 года столичный несырьевой неэнергетический экспорт в регион составил 212,58 млн долларов США, что в четыре раза больше аналогичного периода 2020 года, и в два раза выше того же показателя за 2019 год. Всего за полгода продукцию Москвы закупили 19 стран региона. Лидеры по импорту – Аргентина, Мексика, Бразилия, Никарагуа, Куба и Перу», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

По его словам, Москва входит в ТОП-10 регионов России, экспортирующих несырьевую неэнергетическую продукцию в Латинскую Америку и занимает 5 место по объему поставок.

Международный телемост будет состоять из пленарного заседания, посвященного инвестиционной и промышленной кооперации, и трех отраслевых круглых столов: «Инфокоммуникационные технологии, цифровизация – новые направления развития мировой экономики», «Агропромышленный комплекс – передовые технологии для традиционных отраслей» и «Энергетика: возможности, барьеры, кооперация».

Среди спикеров телемоста – руководители отраслевых ведомств Москвы и Министерства промышленности и торговли России, представители федеральных и региональных органов власти стран Латинской Америки, а также представители бизнеса. Они поделятся своим опытом и расскажут об особенностях внешнеэкономической деятельности на латиноамериканском континенте, ответят на вопросы о торговых взаимоотношениях, а также обсудят перспективы московских компаний на рынке региона. В мероприятии также примут участие представители Мексики, Перу, Боливии, Парагвая, Уругвая и других стран.

Принять участие в online формате и посмотреть прямую трансляцию телемоста можно после регистрации на странице мероприятия.

Справка:

Центр «Моспром» был создан Департаментом инвестиционной и промышленной политики Москвы и занимается индивидуальной поддержкой столичного промышленного экспорта и экспорта продукции АПК.

В рамках байерской программы эксперты центра помогают московским компаниям с поиском контрагентов и проведением переговоров с потенциальными покупателями за рубежом, обеспечивают участие столичных компаний в международных выставках. Всё это делается бесплатно и на основе экспортных потребностей конкретной компании.

Кроме того, эксперты Центра занимаются анализом целевых рынков для столичных производителей: аналитики изучают макроэкономический отчет по целевому рынку, рисковый профиль, состояние отрасли на целевом рынке и ее зависимость от экспорта и импорта. Также специалисты «Моспром» осуществляют индивидуальную аналитику для компаний, намеренных экспортировать свою продукцию за рубеж, которая определяет наиболее эффективную стратегию выхода производителя на иностранные рынки.

Фото: Unsplash

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Резидент «Сколково» зарегистрировал первое отечественное устройство для маркировки опухолевых очагов

 

#,
новости партнеров

Резидент «Сколково» экспортирует теплообменное оборудование на АЭС «Руппур» в Бангладеш

 

#,