журнал стратегия

#журнал стратегия

В апреле в РФ повторен рекорд по сумме ипотечных кредитов

В минувшем месяце соотечественники взяли 195 тыс. ипотечных кредитов, которые в общей сложности потянули на 560 млрд рублей.

Вице-премьер Марат Хуснуллин отметил, что данная сумма сопоставима с объемом ипотечных кредитов, которые были выданы в декабре минувшего года. Тогда был установлен рекорд за всю историю ипотечного кредитования в РФ. По информации Центробанка, в декабре прошлого года в России было выдано ипотечных кредитов на 560,1 млрд рублей.

По статистике ЦБ, самые низкие средние ставки по жилищным кредитам сейчас отмечаются в Чукотском автономном округе (5,6%), самые высокие — в Чеченской Республике (7,85%). Средняя ставка по стране составляет 7,24% годовых, пишет РБК.

Вице-премьер подчеркнул, что показатели выдачи ипотеки остаются на высоком уровне благодаря низким ставкам и действующей программе льготной ипотеки. Согласно предварительному отчету, за первые четыре месяца 2021 года банки выдали 613 тысяч ипотечных кредитов на 1,72 трлн рублей. При этом более 20% выданных кредитов почти на 430 млрд рублей приходится на льготную программу на новостройки под 6,5%.

Стоит отметить, что в минувшем году в РФ, по данным института развития «Дом.рф», граждане оформили 1,7 миллиона ипотечных кредитов на общую сумму 4,3 триллиона рублей. В результате был установлен абсолютный рекорд выдачи жилищных кредитов за всю историю существования отечественного рынка ипотеки.

Фото: Pixabay

анонсы
мероприятий
новости партнеров

II Сибирская конференция по устойчивому развитию «ESG: современный инструмент в развитии регионов и общества»

14 октября 2022 года

#, ,
новости партнеров

«Атомэнергомаш» при поддержке «Сколково» запустил онлайн-систему мониторинга оборудования

 

#,