журнал стратегия

#журнал стратегия

В «Институте Ядерной Медицины» будут внедрены решения Schneider Electric для максимальной энергоэффективности здания

В «Институте Ядерной Медицины», который является подразделением АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), будут внедрены решения для энергоэффективности здания, а также системы пожарной безопасности и контроля доступа от мирового лидера в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации Schneider Electric.

Специалисты Schneider Electric оборудовали клинику комплексным решением на основе архитектуры EcoStruxure™. Одним из его элементов стала система BMS (Building Management Systems) EcoStruxure™ Building Operation, которая позволяет автоматизировать инженерные системы здания и обеспечивает лучшую в своем классе энергоэффективность. EcoStruxure™ Building Operation не только повышает общую эффективность здания за счет сокращения потребления электроэнергии, тепла и холода, но и создает комфортные условия для сотрудников и посетителей здания.

Другой составляющей установленной системы стало ПО EcoStruxure™ Power Monitoring Expert, которое позволяет мониторить качество электроэнергии, в сочетании с Умным щитом на базе низковольтных шкафов Prisma P, воздушных автоматических выключателей MasterPact MTZ, модульных систем Acti9 и Smartlink. Также здание было оснащено источниками бесперебойного питания (ИБП) серий Galaxy VS и APC Smart-UPS RT. Третья часть архитектуры – система контроля доступа и охранная сигнализация EcoStruxure™ Security Expert, которая была установлена со считывателями и контроллерами для достижения высочайшего уровня безопасности здания. Кроме того, «Институт Ядерной Медицины» был оснащен адресно-аналоговой пожарной системой нового поколения Esmi, которая позволяет максимально быстро предотвратить возникновение пожарной ситуации с минимальным риском для жизни и здоровья пациентов и сотрудников благодаря раннему обнаружению очагов возгорания, возможности удаленного мониторинга и отсутствию ложных срабатываний.

Чтобы достичь максимального комфорта пациентов и сотрудников клиники в палатах, специалисты Schneider Electric также внедрили системы интеллектуального управления зданием KNX, датчиками присутствия, выключателями Multitouch и другим инновационным оборудованием.

 «При выборе партнера решающими факторами в пользу Schneider Electric стали успешный опыт сотрудничества с АО «Медицина» и комплексный подход, – говорит президент АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Григорий Ройтберг. – Для «Института Ядерной Медицины» как объекта со сложной инфраструктурой важно, чтобы системы его жизнеобеспечения могли быть интегрированы между собой без дополнительных затрат на отдельное программное обеспечение. АО «Медицина», основываясь в своей работе на лучших международных стандартах, использует самые передовые и оригинальные технологии, как в сфере энергоэффективности, так и безопасности своих объектов».

«Основной задачей для себя мы видели создание максимально комфортных условий эксплуатации объекта заказчиком АО «Медицина». Предоставляя полноценное решение, объединяющее в себе систему распределения электроснабжения объекта, автоматизации инженерных систем и безопасности, мы исходили из текущих и будущих потребностей «Института Ядерной Медицины». Немаловажным фактом является выбор заказчиком моновендорного решения, когда интеграция между системами происходит бесшовно и предоставляет эксплуатанту весь потенциал и комплексность дальнейшего сопровождения оборудования. Комплекс решений, которые интегрированы между собой, позволяет существенно оптимизировать затраты «Института Ядерной Медицины» и администрировать объект максимально оперативно», – отметил Денис Леонов, директор по продажам в сегменты Гражданского строительства Schneider Electric в России и странах СНГ.

 

Об «Институте Ядерной Медицины» Химки, АО «Медицина»

«Институт Ядерной Медицины» Химки, АО «Медицина» («ИЯМ», Химки) – крупнейший центр ядерной медицины в России и один из крупнейших в Европе, является структурным подразделением АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга). В Институте используются передовые технологии в диагностике и лечении пациентов с онкологическими заболеваниями. Инвестиции в его создание составили 8 млрд рублей. Площадь лечебного амбулаторно-диагностического комплекса составляет 23 000 м2. Здание «Института Ядерной Медицины» Химки имеет автономную систему энергообеспечения и аккредитовано в авторитетной международной рейтинговой системе сертификации «зеленых зданий» Leadership in Energy & Environmental Design (LEED). На сегодняшний день «ИЯМ» Химки является единственным российским проектом в сфере медицины, прошедшим экспертизу LEED.

В состав Института входят: отделение радионуклидной и лучевой диагностики; радиотерапевтическое отделение; отделение радионуклидной терапии; а также циклотронно-радиохимический комплекс для производства собственных радиофармакологических лечебных препаратов, в т.ч. на основе 68Gа, 11С, 18F в соответствии с высокими отечественными и международными стандартами качества и безопасности, включая стандарты GMP. «ИЯМ» Химки располагает лучшим, имеющимся на сегодняшний день, диагностическим и лечебным оборудованием производства ведущих мировых производителей.

На базе Института будет вестись научная работа, проводиться международные клинические исследования, внедряться новейшие радиологические технологии и передовые методы диагностики и лечения на основе smart-технологий ядерной медицины, будет создан международный центр компетенций с проведением на постоянной основе образовательных программ для продвижения лучших практик и комплексных решений.

 

О клинике

АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) образовано в 1990 году. Это многопрофильный университетский медицинский центр, состоящий из двух лечебных корпусов общей площадью 35 тыс. м2 и включающий поликлинику, стационар, круглосуточную скорую медицинскую помощь и ультрасовременный онкологический центр Sofia. Здесь работают 350 врачей 66 врачебных специальностей. Это первая клиника в России, аккредитованная в 2011 году по международным стандартам качества медицинской помощи JCI, и с тех пор три раза подряд подтвердившая соответствие этим стандартам. В 2019 году АО «Медицина» признано лидером по качеству и безопасности медицинской деятельности среди медицинских учреждений России, лучшей частной клиникой Москвы конкурсным жюри московского фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни-2012». Клиника сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2015, является призером европейского конкурса по качеству EFQM Awards 2012 и лауреатом Премии Правительства РФ в области качества, клинической базой кафедры терапии, общей врачебной практики и ядерной медицины РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

 

О компании Schneider Electric

Цель компании Schneider Electric – помочь всем максимально эффективно использовать энергию и ресурсы, объединяя прогресс и устойчивое развитие для всех. Мы называем эту концепцию Life Is On.

Наша миссия – стать вашим цифровым партнером для достижения устойчивого развития и эффективности.

Мы способствуем цифровой трансформации, интегрируя лучшие процессы и технологии в области управления электроэнергией, подключения продуктов к облаку, элементов управления, программного обеспечения и услуг для всего жизненного цикла объектов. Таким образом, мы обеспечиваем комплексное управление для домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленных объектов.

Мы – самая локальная из всех глобальных компаний. Мы продвигаем открытые стандарты и партнерские отношения со всеми, кто разделяет наше стремление к улучшению качества жизни и поддерживает ценности многообразия, равных возможностей и самореализации.

анонсы
мероприятий
новости партнеров

На Synergy Horeca Forum расскажут об актуальных трендах гостинично-ресторанного бизнеса

 

#
новости партнеров

Schneider Electric расширяет сотрудничество с компанией VELUX Group по достижению углеродной нейтральности

 

#