журнал стратегия

#журнал стратегия

В Москве резко увеличилось число небоскребов

В первом полугодии этого года на рынок столичных новостроек вывели 591 тысячу квадратных метров в небоскребах (выше 100 метров). Данный показатель в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года, передают «Известия» со ссылкой на статистику компании Capital Group.

Москва уже давно стала городом небоскребов, но в этом году высоток в столице стало значительно больше. В частности, был сдан в эксплуатацию 21 новый корпус в высотных зданиях, а это между прочим 23% от общего объема поступлений жилья на рынок «старой» Москвы.

Высотная застройка – это уже общепринятый тренд для многих мегаполисов мира, и Москва здесь не исключение. В прошедшем году поступило в продажу примерно 852 тысячи квадратных метров жилья в домах высотой от 33 этажей — это всего на 30% больше нового объема первой половины нынешнего года, подчеркивают эксперты.

Основная доля высоток приходится на небоскребы бизнес-класса (247 тысяч квадратных метров). В комфорт-классе было построено 228 тысяч квадратных метров. Между тем, лидером по объемам ввода в эксплуатацию новых высоток стал район Раменки, который сейчас активно развивается.

Аналитики отмечают несколько факторов популярности небоскребов.  В первую очередь, покупатели получают возможность любоваться потрясающим пейзажем за окном с высоты птичьего полета, а сами высотные комплексы имеют яркий архитектурный облик. Еще одним важным плюсом является куда более развитая инфраструктура, под которую застройщик может выделить больше площади, благодаря меньшему пятну застройки по сравнению с низко- и среднеэтажными домами.

Фото: Unsplash

анонсы
мероприятий
новости партнеров

На Synergy Horeca Forum расскажут об актуальных трендах гостинично-ресторанного бизнеса

 

#
новости партнеров

Schneider Electric расширяет сотрудничество с компанией VELUX Group по достижению углеродной нейтральности

 

#