журнал стратегия

#журнал стратегия

В Москве увеличат производство инновационного препарата для лечения вируса иммунодефицита

В рамках ПМЭФ международные фармацевтические компании GSK и Servier договорились об увеличении объемов производства препарата для лечения ВИЧ-инфекции на московском предприятии «Сервье РУС». Это позволит гибко наращивать выпуск лекарства с учетом потребностей системы здравоохранения страны, рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города столицы Александр Прохоров, присутствовавший на подписании соглашения.

Со стороны GSK заявление подписал Шон Райли, вице-президент и генеральный директор GSK Фарма Россия, со стороны Servier свою подпись поставил генеральный директор фармацевтического завода «Сервье РУС» Кристоф Влодарчик.

«Сегодня в Москве работают 30 крупных и средних фармацевтических предприятий. Для столицы это одна из приоритетных отраслей: уже сейчас 13% сотрудников фампроизводств страны работают у нас, обеспечивая выпуск 20% лекарств в России. Московский завод «Сервье РУС» не только вносит значительный вклад в экономику города, но и обеспечивает жизненно необходимой продукцией. Еще в 2016 году компании был присвоен статус промышленного комплекса, который предполагает значительные налоговые льготы. Это помогает компании наращивать производство важнейших лекарств»,отметил Александр Прохоров.

Проект контрактного производства инновационного препарата, применяемого для 1-й и 2-й линий терапии ВИЧ-инфекции, от компаний GSK и ViiV Healthcare был запущен на московском заводе «Сервье РУС» в 2016 году. Производство полного цикла стартовало в 2019 году. За это время предприятие изготовило и отгрузило более 2 млн упаковок препарата.

Сегодня столичный завод «Сервье РУС» позволяет ежегодно обеспечивать этим препаратом пациентов по всей стране. Соглашение станет новым этапом партнерства международных фармкомпаний и поможет сделать препарат еще более доступным.

«Благодаря поддержке Правительства Москвы мы продолжаем активно инвестировать в развитие локального производства на нашем московском производственном комплексе. Сегодня, открывая новую страницу в нашем партнерстве с GSK-ViiV, мы с уверенностью можем сказать, что в своем арсенале мы имеем и постоянно наращиваем самые современные технологии и необходимые компетенции для дальнейшего расширения контрактного производства в поддержку решения задач, стоящих перед российской фармацевтической промышленностью», – сказал генеральный директор фармацевтического завода «Сервье РУС» Кристоф Влодарчик.

Подписанные на ПМЭФ документы также позволят расширить портфель локально производимых инновационных антиретровирусных лекарственных препаратов на площадке «Сервье РУС» в Москве.

Справочно:

«Сервье» работает в России уже почти 30 лет, являясь одной из ведущих фармацевтических компаний страны. В 1999 году в Москве был открыт Центр научных исследований и разработок. В 2007 году был запущен высокотехнологичный производственный комплекс, работающий в полном соответствии с требованиями международного стандарта надлежащей производственной практики (GMP). Сегодня фармацевтический завод «Сервье» в городе Москве выпускает по полному циклу широкий спектр современных оригинальных лекарственных препаратов для терапии основных хронических неинфекционных заболеваний (таких как сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет, а также хронические заболевания вен). В 2012 году с завода «Сервье РУС» были осуществлены первые экспортные поставки лекарственных препаратов, произведенных в России. В апреле 2019 года на заводе был осуществлен запуск контрактного производства инновационного лекарственного препарата для лечения ВИЧ-инфекции, а в декабре 2019 года «Сервье» стала одной из первых компаний, успешно запустивших систему маркировки и прослеживаемости лекарственных препаратов.

Фото: Unsplash

анонсы
мероприятий
новости партнеров

В столице пройдет первая «Московская неделя интерьера и дизайна»

С 1 по 6 ноября 2022

#,
новости партнеров

Конор Макгрегор и Tiger.Trade разыгрывают Lamborghini

 

#,