журнал стратегия

#журнал стратегия

В «Сколково» стартовала программа edtech-акселератора ED2

Восьмой набор Акселератора для EdTech и HRTech стартапов реализуется при поддержке Фонда «Сколково» и негосударственного института развития «Иннопрактика». За четыре года существования программы, почти 900 проектов прошли обучение и 105 проектов стали финалистами ED2.

Заявки на участие в конкурсном отборе подали 211 проектов. При этом конкурс в предакселератор составил более 5 заявок на одно место. Предакселератор – это насыщенный обучающий курс, составленный командами «Сколково» и «Нетологии». Образовательный интенсив позволяет стартапам лучше понимать и взаимодействовать с клиентами, партнерами, инвесторами. После обучения были отобраны 20 лучших команд для участия в Акселераторе.

Наталья Царевская-Дякина, директор направления EdTech ИТ-кластера Фонда «Сколково»: «Вспоминая сейчас, в 2022 году, все, что произошло с момента первого запуска программы в марте 2018 года, я понимаю, что нам действительно есть чем гордиться: среди наших выпускников есть команды, которые за этот период времени успешно подняли несколько раундов инвестиций, вышли на международный рынок, заняли достойные места в рейтинге EdTech-компаний».

Всего за несколько лет акселерации 425 пилотных проекта были запущены, в том числе в таких компаниях, как: ВТБ, «Роснано», «СИБУР холдинг», «Газпром», «Ростелеком», «РЖД», госкорпорация «Ростех», «Северсталь», «Сбербанк», госкорпорация «Росатом», OZON, Avito, «Леруа Мерлен Восток», Danone SA и многих других.

Марк Трифонов, руководитель дирекции проектов развития компании «Иннопрактика»: «Приоритетом для нашей компании является развитие человеческого капитала. Инновации в образовании – одно из ключевых направлений трансформации экономики, которое влияет на качество кадров во всей стране».

Команды, прошедшие отбор в восьмой набор Акселератора ED2, ждет интенсивная работа над проектами на протяжении трех месяцев. 28 октября этого года они представят свои питчи на демо-дне в «Сколково». 

  

Справочная информация

«Сколково» – крупнейший инновационный центр России – играет весомую роль в укреплении фундамента национальной экономики. Стартапы, развивающие бизнес при поддержке «Сколково», поставляют отечественную высокотехнологичную продукцию для промышленности, медицины, транспорта, сферы информационных технологий и многих других. В числе резидентов «Сколково», получивших известность не только в России, но и за ее пределами: ExoAtlet, Биорг, РапидБио, Моторика, Uchi.ru, Якласс, VisionLabs, Вокорд, С-Инновации, Гепатера, ЦРТ Инновации, Спутникс и многие другие. Сколковская экосистема – это сумма профильных клиентоориентированных сервисов для инновационных отраслей: от акселерации и программ поддержки частных инвесторов и университетских стартапов до зарубежного патентования и таможенного оформления экспорта/импорта. Технопарк «Сколково» является крупнейшим в Восточной Европе. Научное сердце «Сколково» – Университет Сколтех – в 2021 году повторно вошел в число лучших молодых университетов мира по версии рейтинга Nature Index, заняв 65-е место, и впервые попал на 35 место в рейтинге по физике.

В 2021 году выручка резидентов «Сколково» увеличилась почти на 55% по сравнению с 2020 годом и составила 247,8 млрд рублей. На 1 мая 2022 число стартапов-резидентов «Сколково» превысило 3300. Количество рабочих мест в экосистеме стремительно приближается к 70 тысячам.

Telegram: @skolkovolive  

Сайт: https://sk.ru

E-mail: pressoffice@sk.ru

Фото: Pexels

анонсы
мероприятий
новости партнеров

II Сибирская конференция по устойчивому развитию «ESG: современный инструмент в развитии регионов и общества»

14 октября 2022 года

#, ,
новости партнеров

«Атомэнергомаш» при поддержке «Сколково» запустил онлайн-систему мониторинга оборудования

 

#,