журнал стратегия

#журнал стратегия

В столице хотят построить второй «Москва-Сити»

Строительство нового кластера с небоскребами по примеру делового центра «Москва-Сити» запланировано на территории промзоны «Южный порт».

В настоящее время специалисты готовят для промышленной зоны «Южный порт» план комплексного развития. В него войдут жилые высотные кварталы, удобная и многофункциональная набережная. При этом будет создана комфортная социальная и транспортная инфраструктура. Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов подчеркнул, что центром городского роста является Москва-Сити, поэтому и в концепции развития промзоны городские власти и девелоперы видят подобную доминанту.

«Промзона «Южный порт» – это новая точка роста. Здесь планируется создание еще одного московского Сити, только на юго-востоке Москвы, также на реке. Сейчас проведен большой международный конкурс на эту площадку, и мы находимся в процессе выбора более детальной концепции. Но есть и другие точки роста тоже с высотным строительством, это «Северный порт» и многие другие», – заявил архитектор.

Стоит добавить, что международный конкурс на лучший проект застройки первой части промзоны «Южный порт» площадью в 36,44 гектара, на которой в ближайшие 5-7 лет планируется строительство жилого комплекса и делового центра — аналога Москвы-Сити, объявили в апреле этого года компании AEON Corporation и «Ферро-Строй». Заказчики ожидают, что деловой центр будет с причалом для общественного водного транспорта, сохранится и грузовой причал, при этом появится современное здание порта. В новых кварталах будут жить примерно 10 тысяч человек, в свою очередь строительство делового центра позволит создать более 5,5 тыс. рабочих мест. Территорию вокруг благоустроят.

В целом же общий проект развития всей территории промзоны, площадь которой составляет более 400 гектаров, рассчитан на 30 лет.

Фото: Unsplash

анонсы
мероприятий
новости партнеров

На Synergy Horeca Forum расскажут об актуальных трендах гостинично-ресторанного бизнеса

 

#
новости партнеров

Schneider Electric расширяет сотрудничество с компанией VELUX Group по достижению углеродной нейтральности

 

#