журнал стратегия

#журнал стратегия

Вне конкуренции. Telegram стал самым скачиваемым приложением в России

Мессенджер Telegram возглавил рейтинг самых скачиваемых приложений в РФ по итогам второго квартала нынешнего года, отмечает аналитическая компания App Annie.

В первом квартале нынешнего года на вершине была китайская соцсеть TikTok, а теперь она только вторая. Приложение Zenly, которое показывает местоположение друзей, замыкает тройку лидеров. Zenly за квартал удалось подняться сразу на 51 строчку.

Признанные интернет-гиганты WhatsApp и Instagram заняли четвёртую и пятую строку соответственно. В Топ-10 самых скачиваемых приложений также попали GetContact, приложения “Госуслуги”, Ozon, Wildberries и Avito.

Если же рассматривать глобальный рейтинг, то Telegram находится по числу скачиваний на восьмой строчке, что тоже является весьма приличным результатом. По сравнению с началом этого года детище Павла Дурова потеряло четыре позиции. Первое место оккупировал TikTok, чуть позади Instagram и Facebook.

В рейтинге самых быстрорастущих приложений обходят конкурентов сервисы по аренде электросамокатов Whoosh и Urent — они заняли первое и третье места соответственно. Между ними оказался сервис Zenly.

По объему выручки продолжает лидировать музыкальная платформа от соцсети «ВКонтакте» Boom, вторую позицию занимает приложение самой соцсети. «Яндекс.Музыка» замыкает тройку лидеров. Онлайн-кинотеатр ivi находится на четвертой позиции этого рейтинга. Youtube поднялся на пятую позицию, обойдя приложение с электронными книгами от «Литрес». Онлайн-кинотеатр Premier, приложение для знакомств Tinder, соцсеть «Одноклассники» и приложение Google One также вошли в первую десятку.

Фото: Unsplash

анонсы
мероприятий
новости партнеров

IT Expert выпускает на рынок low-code решение Asset box Creatio

 

#,
новости партнеров

АИРР примет участие в ЭКСПО-2020

 

#,