журнал стратегия

#журнал стратегия

Золото и шоколад: визажист рассказала, как сделать модный новогодний макияж

Оттенки золота и шоколада — актуальный и беспроигрышный вариант для праздничной ночи. О том, как сделать такой мейкап, на мастер-классе Московской недели красоты рассказала Сафи Коваленко, топ-визажист и преподаватель по макияжу.

Золота в новогоднюю ночь много не бывает. Кроме того, оно идет абсолютно всем. Топ-визажист, преподаватель по макияжу Сафи Коваленко поделилась лайфхаками, как сделать сияющий новогодний мейкап в шоколадных тонах, чтобы он был долговечным, ярким и одновременно нежным.

База. Обязательно наносите увлажняющее средство перед макияжем. Это может быть крем, специальная основа под тон (праймер). Если не пренебрегать этим простым правилом, тон будет держаться дольше и выглядеть аккуратнее.

Тональный крем. Лучше нанести несколько легких слоев тонального средства («Молодость» от RBG и Тимы Лео), чем один плотный. Правильно наносить тональный крем от краев лица, например, от зон под скулами, к центру. Кроме того, важно помнить, что оттенок тонального крема должен быть максимально приближен к естественному цвету лица и шеи, чтобы не получить эффект маски. В наших нежарких широтах, тело часто не видно за воротником одежды, поэтому следите за границей цвета на шее. И если вы выбрали для новогодней ночи открытый наряд, тогда смело ориентируйтесь на цвет тела, а центр лица сделайте чуть светлее — будете смотреться свежо, как майская роза.  Можно использовать два оттенка тонального крема «Молодость» для праздничного макияжа: тот, что чуть светлее, наносим в центр лица.

Консилер. Это средство нейтрализует следы усталости под глазами, позволяет исправить огрехи в макияже, и добавляет легкости и свежести. Отличный эффект дают светоотражающие консилеры, если пройтись ими под глазами, около крыльев носа, и уголков губ.  Например, можно использовать жидкий освежающий консилер от RBG и Ирины Ливенталь «Культура Сияния».

Тени. Чтобы они ровно ложились на веко, используйте базу под тени. Это сделает их более стойкими и насыщенными. Для новогоднего макияжа в шоколадных тонах вам понадобится 3 оттенка палетки: светлый - персиковый, средний - молочного шоколада, и кофейный. Лучше начать с самого светлого.  Поверх него будет легче растушевать более темные тени. Важно помнить, что если мы нанесем темные тени на веко сразу, то они могут лечь пятном. Поэтому такой макияж делается в несколько этапов, и темные оттенки визажисты обычно втушевывают в более светлые. Не забудьте нанести средний оттенок теней на нижнее веко и хорошо растушевывать их, чтобы не было четкой полосы. И в качестве вишенки на торте, добавьте немного мерцающих теней в центр века, над радужной оболочкой глаза. Например, оттенок «Махачкала» из линейки жидких теней «Сокровища России» от RBG.

Также, можно использовать светлый карандаш для глаз. Подведите им слизистую нижнего века, двигаясь по линии роста ресниц. Этот лайфхак позволит сделать взгляд более открытым.

Лицо. Точечно нанесите хайлайтер «Багрец и золото» из моей палетки для макияжа «Ай да Пушкин!» от RBG во внутренние уголки глаз, и чуть растушуйте по направлению к центру века. Это придаст макияжу яркости, а взгляду выразительности.

Далее, рисуем высокие скулы: смешайте оттенки «О, чудное мгновение» и «Подругу дней моих суровых», и нанесите под скуловую впадину.

Румяна оттенка «Души неопытной волненье» наносим на яблочки щек.

А теперь, смешайте все 4 оттенка и добавьте в складку века поверх вашего макияжа.

Черная тушь и неяркая помада завершат образ. Можно использовать термотушь, которая смывается только теплой водой. С ней не страшна любая непогода — ни ветер, ни снег.

Брови. Достаточно расчесать их щеточкой и добавить пару штрихов карандашом для бровей. Только не перестарайтесь, потому что графичные брови утяжеляют макияж.

Губы. В качестве основы выбирайте помаду и карандаш теплого шоколадного или персикового оттенка. Но центр губ я бы посоветовала не прокрашивать карандашом, а добавить туда немного розовой или красной помады-бальзама.

Познакомиться с брендами косметики, в том числе, с российским брендом RBG, можно в рамках Первой Московской недели красоты, которая проходит в Центральном выставочном зале «Манеж» с 9 по 12 декабря. В ней принимают участие более 450 производителей косметики, парфюмерии и продуктов для здорового питания из России, Турции, Китая, Казахстана, Белоруссии и других стран. Москвичи и гости столицы приходят, чтобы познакомиться с новинками бьюти-индустрии, приобрести косметику и парфюмерию, получить консультации у ведущих стилистов и визажистов, а также посетить мероприятия деловой программы, которая включает 50 тематических сессий.

Фото: Pexels

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Авито и Фонд «Обнажённые сердца» провели благотворительный вечер в поддержку аутичных детей и их семей

 

#, ,
новости партнеров

«Сколково» проведет этап Стартап-тура в Ижевске 27 апреля

 

#, , ,