журнал стратегия

#журнал стратегия

Американский крупный бизнес делает ставку на Трампа

Дональд Трамп переманивает на свою сторону не только рядовых избирателей, но и акул американского бизнеса, которые ищут повод, чтобы встретиться с бывшим руководителем Белого дома, который вновь намерен стать президентом США.

Пока еще действующий президент США Джо Байден теряет сторонников, его главный конкурент Дональд Трамп на подъеме. Американские бизнесмены понимают, что, скорее всего, в Белом доме будет новый хозяин и заранее пытаются выстроить отношения с Трампом. Как пишет The Wall Street Journal, представители американского крупного бизнеса все чаще пытаются добиться встречи и выступают с поддержкой инициатив кандидата от Республиканской партии. Ранее многие крупные бизнесы предпочли дистанцироваться от Трампа после беспорядков в Капитолии в январе 2021 года, однако теперь готовы снова с ним дружить.

На прошлой неделе Трамп провел встречу с руководителем Citigroup Джейном Фрейзером и главой Wells Fargo Чарли Шарфом. Также аудиенцию получили гендиректор Apple Тим Кук и гендиректор Walmart Дуг Макмиллон. На этой встрече республиканец не исключил снижения корпоративного налога с 20 до 15%, а также дал подробные комментарии по некоторым из своих самых резких обещаний в отношении иммиграции.

Авторы WSJ отмечают, что крупный бизнес разочарован в Байдене, который имеет все шансы проиграть Трампу на предстоящих выборах. Кроме того, коммерсанты не хотели бы выстраивать отношения с будущей администрацией после победы, предпочитая налаживать контакт заранее. При этом американские олигархи хотели бы видеть рядом с будущим президентом «правильного» вице-президента. На этот пост рассматриваются сенатор от Южной Каролины Тим Скотт, сенатор от Флориды Марко Рубио и сенатор от Огайо Джей Ди Вэнс. У Трампа сейчас даже больше сторонников среди крупного бизнеса, чем было в 2016 году. На его избирательную кампанию бизнес уже дал более $56 млн, тогда как Байден на эти цели получил пока около $40 млн.

Стоит отметить, что выборы главы Белого дома состоятся 5 ноября нынешнего года. Официально Республиканская партия объявит имя своего кандидата на пост президента США 15–18 июля на съезде в городе Милуоки (штат Висконсин), а Демократическая партия назовет имя своего лидера 19–22 августа на съезде в Чикаго (штат Иллинойс). Трамп и Байден уже заручились поддержкой необходимого количества партийных делегатов, которые определят кандидата на летнем съезде, так что здесь ждать сюрпризов не стоит.

Фото: Pixabay

анонсы
мероприятий
россия и мир

Трамп рассказал о своих внешнеполитических планах, если вновь станет президентом

 

#, ,
россия и мир

Главное с саммита ШОС в Астане

 

#, ,