журнал стратегия

#журнал стратегия

Харизма как бизнес-стратегия: метод Райана Рейнольдса

Канадско-американский актер Райан Рейнольдс на днях был удостоен Премии генерал-губернатора Канады за 2021 год. Так на родине был отмечен его вклад в искусство. The Wall Street Journal рассказал о том, как артист научился использовать свою харизму в больших маркетинговых кампаниях, наполненных искрометными импровизациями и безудержным весельем.

Получение Премии генерал-губернатора Канады является большой честью для канадских артистов. Рейнольдс внес заметный вклад в киноискусство, сыграв множество главных ролей в популярных фильмах, также Райан прославился участием в гуманитарных акциях. В разгар пандемии коронавируса актер и его жена Блейк Лайвли пожертвовали миллион долларов продовольственным банкам в Канаде и США.

В своем Инстаграме Рейнольдс выложил видеоролик, в котором его соотечественник Стивен Пейдж исполняет посвященную ему песню «Канада тоже тебя любит!», а сам Рейнольдс в кадре не может сдержать эмоций при просмотре поздравления.

— Канада удостоила меня награды генерал-губернатора и подарила это видео. Я не плачу. Это просто кленовый сироп. Стивен Пэйдж — мой друг и легенда, который потратил на меня эту потрясающую песню. Спасибо Ее Превосходительству Мэри Саймон [действующий генерал-губернатор Канады]. Я на грани, — написал артист в соцсети.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ryan Reynolds (@vancityreynolds)

Талантливый человек талантлив во всем. И Рейнольдс — очередное подтверждение этой избитой истины. Он одинаково качественно играет как комедийные, так и драматические роли, зачастую сам пишет и дорабатывает сценарии, продюсссирует фильмы, создает крутейшие маркетинговые стратегии, покупает акции различных компаний. И да, у него тоже есть свой футбольный клуб. Это «Рексем» из одноименного города на севере Уэльса.

Пандемия коронавируса больно ударила по мировому кинематографу, но Рейнольдс в этот период работал ударными темпами. Он снялся в «Красном уведомлении» вместе с Дуэйном Джонсоном и Галь Гадот. Также канадец сыграл главную роль в картине «Проект «Адам», премьера ленты состоится следующей весной. Не так давно он закончил работу в современном мюзикле Spirited, переосмысляющем «Рождественскую песнь» Чарльза Диккенса.

Коллеги и друзья актера отмечают его уникальную работоспособность. Сопродюсер франшизы «Дэдпул» Пол Верник признается, что «Райан живет в мире, где его дни длятся по 50 часов. Он вкладывает все силы в проект и желает, чтобы тот увенчался успехом». Режиссер «Главного героя» и «Проекта «Адам» Шон Леви отмечает, что Рейнольдс отказывается пользоваться своим статусом суперзвезды — его трудовая этика абсолютно несоразмерна тому, что могло бы легко сойти ему с рук.

— Я склонен откусывать гораздо больше, чем смог бы прожевать. Ну, я сказал, что собираюсь, поэтому я должен это сделать. Иногда я буду делать это ценой собственного благополучия, — говорит звезда Голливуда.

Вспоминая работу над «Дэдпулом», Райан отмечает, что этот блокбастер был кладезем бесценных жизненных уроков.

— Первое и самое главное: необходимость — мать изобретательства. У нас было так мало, чтобы снять этот фильм, и еще меньше, чтобы его продать. И персонаж был настолько нетрадиционным, так что его промоушен вышел за рамки любого подобия нормальности, — вспоминает он.

В итоге канадец отказался от привычных шаблонов в пользу узнаваемого, своего собственного самостоятельного контента. Рейнольдс оставил себе костюм и появлялся в нем публично, позировал в образе Дэдпула перед камином на коврике из медвежьей шкуры, подражая обнаженному Берту Рейнольдсу в «Космополитен». На уик-энде Super Bowl 50 в 2016 году актер раздавал чимичанги — любимую еду Дэдпула — из грузовика с тако.

Рейнольдс запустил свою компанию Maximum Effort в 2018 году. Он принял нестандартное решение — нанял для ее управления специалиста по маркетингу Джорджа Дьюи, с которым сотрудничал во время создания «Дэдпула». Вскоре компания расширилась до маркетинговой после того, как Рейнольдс стал владельцем Aviation Gin и Mint Mobile. «Он пытается создавать то, что приносит немного радости, веселья и сюрпризов в жизнь людей», — говорит Дьюи. «Он делает все живым, ярким. Его мозг нескончаемо генерирует идеи о том, как сделать все восхитительнее и веселее», — добавляет Галь Гадот. В то время как остальные звезды начинают задирать нос, Рейнольдс видит в коммерции искусство. Его называют гением вирусного маркетинга.

— Я думаю, что ты способен на большее, когда используешь меньше ресурсов, — говорит Рейнольдс. — Нужно двигаться со скоростью того, о чем говорят люди.

Когда праздничный рекламный ролик Peloton 2019 года, в котором женщина получает велотренажер от своего мужа, взорвал Твиттер и был назван сексистским, Рейнольдсу и Maximum Effort хватило 48 часов, чтобы сделать видео для Aviation Gin с той же женщиной в главной роли, которая поднимает бокалы «за новые начинания» со своими подругами.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ryan Reynolds (@vancityreynolds)

Сейчас Райан полон сил и амбиций двигаться дальше. В настоящее время Рейнольдс занят составлением концепции для продолжения «Главного героя», продумывает сценарий «Дэдпула 3». Кроме того, в производстве у него документальный фильм «Добро пожаловать в Рексем».

Meta признана экстремисткой организацией в России в марте 2022 года (продукты Meta — Facebook, Instagram, WhatsApp)

Фото: Unsplash

анонсы
мероприятий
россия и мир

МВФ заявил об угрозе «геополитического расщепления мира»

 

#, ,
россия и мир

Международный день заботы о себе: каждый сам в ответе за свое здоровье

 

#,