журнал стратегия

#журнал стратегия

Индия предложила «Сколково» сотрудничество в разных сферах

Сегодня Россия — лидер в сфере цифровых решений. Поэтому необходимо поддерживать партнерство между странами БРИКС на ежедневной основе. Какое сотрудничество нужно Индии и какие барьеры существуют, рассказала президент фонда футуристических городов Индии Каруна Гопал Вартакави на площадке Международного форума инноваций БРИКС «Облачный город».

По словам международного эксперта, экспорт цифровых решений должен способствовать развитию стран БРИКС. Однако для этого необходимо обеспечить бесшовную передачу технологий, чтобы рынок работал непрерывно. Помимо этого, у каждой страны есть свои правила и законы.

«Нужно понять, как мы можем не потерять ритм в рамках сотрудничества и взаимодействия, как мы будем защищать свои данные», — отметила Каруна Гопал Вартакави.

Спикер форума также подчеркнула, что сегодня Россия — лидер в сфере цифровых решений. На миллион населения в стране приходится около 1300 исследователей. Особое внимание президент фонда футуристических городов Индии обратила на «Сколково».

«Я поняла, что вы работаете с целым рядом стран, однако в их списке пока нет Индии. Мы могли бы эффективно сотрудничать в разных сферах», — заявила эксперт.

В частности, сегодня Индия активно развивает область медицинского протезирования. Поэтому сотрудничество с Россией крайне важно, в том числе и в этом направлении.

В первый день работы Международного форума инноваций БРИКС «Облачный город» ведущие международные эксперты обсудили перспективные технологии, призванные сделать повседневную жизнь современного горожанина более комфортной и безопасной. Эту тему подробно разбирали участники пленарной сессии «Облачный человек. Технологии как новая суперсила?» — спикеры из Индии и Филиппин, а также ведущие российские специалисты в области VR, AR и нейросетей.

Во второй день форума ведущие российские и международные эксперты обсудили цифровую революцию и ее влияние на экономику. На пленарной сессии «Экономика в облаке. Технологический бизнес и будущее городов» спикеры ответили на ключевые вопросы отрасли: как сегодня бизнес обеспечивает цифровизацию городов и какие возможности видят инвесторы и компании на рынке городских технологий.

На сессии «Tech Diplomacy. Диалог городских лидеров» международные и российские эксперты также обсудили опыт управления инновациями разных городов и сотрудничество в сфере технологий. Третий день Международного форума инноваций БРИКС «Облачный город» был посвящен городу, в котором цифровизация кардинально меняет модели управления, отрасли городского хозяйства и характер взаимодействия властей, граждан и бизнеса. С 27 по 29 августа в мероприятии приняли участие более 5000 человек из 30 стран.

Фото: Pexels

анонсы
мероприятий
россия и мир

Юрий Калаев: «Спортивный туризм — это идеальное сочетание путешествий и здорового образа жизни»

 

#, ,
россия и мир

Обратная миграция релокантов в Россию

 

#, , ,