журнал стратегия

#журнал стратегия

Кандидат в президенты США Кеннеди-младший: Америке не надо ослаблять Россию

Кандидат в президенты США Роберт Кеннеди-младший заявил, что для США невыгодно ослабление России, это противоречит интересам национальной безопасности Вашингтона.

Роберт Кеннеди-младший является племянником убитого президента США Джона Кеннеди. Он также нацелен побороться за пост главы Белого дома. В апреле политик подал заявку на участие в президентских выборах 2024 года от Демократической партии США, но в итоге принял решение участвовать в кампании в качестве независимого кандидата. По данным опроса Университета Куиннипиак, электоральный рейтинг Кеннеди-младшего сейчас составляет около 12%. Кеннеди-младший также является адвокатом и экологическим активистом. После начала пандемии COVID-19 Кеннеди выступал против прививок и критиковал действия властей США по борьбе с коронавирусом.

Политик известен своими миротворческими заявлениями, на словах он выступает за скорейшее завершение украинского конфликта и при этом достаточно комплиментарно выражается в адрес России. Также он выступает за прекращение поставок оружия Украине. Роберт Кеннеди-младший уверен, что Украина и США пытаются скрыть «катастрофические» потери ВСУ. Политик оценивает ситуацию на Украине как самый жесткий конфликт со времен Второй мировой войны. 17 января Кеннеди исполнится 70 лет, но относительно других своих политических конкурентов, он — юнец.

Политик в интервью порталу Responsible Statecraft рассказал, следует ли американской администрации начать переговоры для прекращения конфликта на Украине. По словам Кеннеди, сейчас Вашингтон считает, что противостояние служит национальным интересам, ослабляя Россию, однако подобное видение ошибочно по двум причинам.

Во-первых, это не ослабление России. Во-вторых, слабая и нестабильная Россия приведет к снижению уровня нашей безопасности, а не к его повышению. Соединенные Штаты и весь мир окажутся в выигрыше, если Россия будет знать, что мы не стремимся ее уничтожить, заявил Кеннеди.

В конце сентября политик пообещал закончить конфликт на Украине за 100 дней своего президентства, если его выберут главой государства. Он заверил, что противостояние будет закончено «на лучших условиях, чем кто-либо разумно этого ожидает».

Фото: Pexels

анонсы
мероприятий
россия и мир

Глава Минпромторга рассказал о востребованности отечественного оружия, испытанного в зоне СВО

 

#, , , ,
россия и мир

Мониторинг мировой экономики и геополитических рисков

 

#, , ,