журнал стратегия

#журнал стратегия

Казахский диджей Иманбек получил награду от Spotify за миллиард прослушиваний

20-летний диджей-самоучка Иманбек Зейкенов стал первым музыкантом из СНГ, который добился миллиарда прослушиваний на Spotify.

Награду артисту принесла композиция Roses — Imanbek Remix, которая в октябре минувшего года набрала миллиард прослушиваний по всему миру. Ранее этот приз получали такие звезды шоу-бизнеса как Дрейк, Kygo, Дуа Липа, Адель, Гарри Стайлз, Льюис Капальди и другие мировые артисты. Данная композиция является ремиксом на песню «Roses» американского рэпера Saint Jhn.

В оригинальном исполнении песня была тягучей, монотонной, она вышла в свет еще в 2015 году, но известной так и не стала. Иманбек же сумел ее «раскрутить», добавив новых красок, и в результате получил мировое признание. Roses – Imanbek Remix в сети оказалась в 2019 году. Неожиданно для диджея ремикс песни в конце 2020 года услышали академики премии Grammy. И в марте 2021 года Иманбек сенсационно выиграл в номинации «Лучший ремикс».

Сейчас композиция находится в плейлисте сервиса «Billions Club», с песнями, которые достигли миллиардной отметки. На данный момент у трека более 1,5 млрд прослушиваний. Сингл быстро стал популярен в соцсетях и в декабре 2020 года вошел в топ-5 самых популярных композиций среди слушателей Spotify в мире. В 2021 году диджей возглавил обложку плейлиста «Наши артисты: мировой топ-2021», в котором собраны треки исполнителей из России и СНГ с наибольшим количеством прослушиваний.

«Мы поздравляем Иманбека с мировым успехом и рады вручить ему эту награду. Он стал первым музыкантом из России и СНГ, чей трек достиг миллиарда прослушиваний по всему миру, и это доказывает, что сейчас у локальной музыки нет границ», — отметил глава отдела по работе с музыкальными лейблами и артистами Spotify Рустам Киреев.

Киреев сообщил, что сейчас ежемесячная аудитория Иманбека в Spotify составляет 17 миллионов слушателей.

Стоит отметить, что Иманбек Зейкенов не имеет профессионального музыкального образования, он не учился играть ни на одном инструменте, а до того, как стать знаменитым, молодой человек работал железнодорожником. Однако в свободное от работы время Иманбек осваивал диджейские вертушки, пересводил и перезаписывал понравившиеся ему песни, выкладывал их в интернет, не тратясь на рекламу, и в результате стал звездой, получив заслуженные награды и мировое признание.

Фото: Unsplash

анонсы
мероприятий
россия и мир

Турецкие власти заявили, что у россиян не будет проблем с банковскими картами

 

#, ,
россия и мир

Китайские власти обсудили с банками способы защиты активов от санкций США

 

#, ,