журнал стратегия

#журнал стратегия

Минеральные удобрения Made in Russia от «Акрон» покоряют Африку

Российские удобрения продолжают покорять новые рынки. В этом году новая линейка комплексных минеральных удобрений Unicereal, которую производит один из ведущих производителей в России и в мире, компания «Акрон», доказала свою эффективность на рынке Кении. Их использование увеличивает урожай кукурузы на 20-30%.

Группа «Акрон», один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире, продолжает расширять географию и наращивать объемы поставок на экспорт. Новая линейка комплексных удобрений Unicereal вызвала большой интерес у фермеров в Кении.

Сельское хозяйство — ключевое направление в экономике Кении. Кукуруза является основным продуктом питания для миллионов людей в стране, и специально для кенийской кукурузы «Акрон» разработал удобрения Unicereal Planting и Top Dressing. Основное отличие от других удобрений в том, что они не закисляют почву, содержат до семи питательных веществ, важных для получения высокого урожая кукурузы (в том числе цинк, серу, кальций, бор и магний) и обеспечивают более высокую чистую прибыль фермерам.

Для того, чтобы продемонстрировать преимущества сделанных в России удобрений для кенийской агропромышленности «Акрон» совместно с Unifert Kenya Limited рассказала фермерам и агрокомпаниям о преимуществах премиальных марок комплексных удобрений Unicereal в рамках Дня Поля в Кении, которое состоялось в Китале.

В мероприятии принимали участие более 200 фермеров, представителей органов власти и специалистов Кенийской организации исследований в области сельского хозяйства и животноводства (KALRO).

Агрономы рассказали фермерам о преимуществах NPK Unicereal и продемонстрировали урожай кукурузы, выращенный в хозяйстве в Эндебессе (округ Транс-Нзойя) с применением марок Unicereal. Фермер, который использовал удобрения, был впечатлен результатом: после внесения NPK Unicereal он собрал 2,5 тонны кукурузы с гектара, что на 25-30% выше среднего урожая, который он выращивал при внесении тукосмесей. Он также особенно подчеркнул важность использования комплексных удобрений NPK вместо традиционного диаммофоса.

Еще один кенийский фермер, который также использует Unicereal NPK, отметил потрясающий эффект удобрений Unicereal: в Бунгоме получали не более 0,55 тонны с гектара, а он получил урожай на 30% выше.

Мария Нзомо, член Окружного исполнительного комитета округа Транс-Нзойя, отвечающая за сельское хозяйство, призвала развивать партнерские отношения, подобные совместной работе «Акрона», Unifert и властей региона Транс-Нзойя, потому что они позволяют местным фермерам получать новые эффективные технологии.

Эстер Гиконьо из KALRO подчеркнула важность проведения почвенного анализа и применения на его основе эффективных удобрений, а также особо отметила необходимость отказа от диаммофоса в пользу NPK ввиду сильной деградации почв.

Транс-Нзойя считается житницей Кении, а «Акрон» и Unifert помогают развивать сельское хозяйство в регионе, внедряя инновационные способы выращивания культур.

— Удобрения Unicereal, содержащие дополнительные элементы, такие как кальций, магний, цинк, бор и серу, не только гарантируют высокий урожай, но и улучшают состояние кенийских почв. «Акрон» уже много лет обеспечивает фермеров Кении высококачественными удобрениями и планирует дальнейшее укрепление позиций в странах Африки, — отметил Дмитрий Хабрат, вице-президент по внешнеэкономической деятельности Группы «Акрон».

 

Справка

Группа «Акрон» входит в число крупнейших мировых производителей минеральных удобрений. Это ведущий вертикально интегрированный производитель сложных удобрений NPK в России, входит в десятку мировых лидеров по производственным мощностям NPK. У группы есть два завода по производству минеральных удобрений и горно-обогатительный комбинат в России суммарной мощностью производства свыше 8 млн т конечной продукции, три портовых перевалочных терминала на Балтийском море общей проектной мощностью свыше 6 млн т в год. Член Международной ассоциации производителей удобрений, Европейской ассоциации импортеров удобрений и Российской ассоциации производителей удобрений.

Фото: Группа "Акрон"

анонсы
мероприятий
россия и мир

Глава Минпромторга рассказал о востребованности отечественного оружия, испытанного в зоне СВО

 

#, , , ,
россия и мир

Мониторинг мировой экономики и геополитических рисков

 

#, , ,