журнал стратегия

#журнал стратегия

Москву назвали лучшим туристическим городом в Европе

Столица РФ первенствовала в двух номинациях на европейском этапе конкурса World Travel Awards.

Туристический “Оскар” Москва взяла в категории “Лучшее туристическое направление в Европе. Город”.  В этой номинации наш мегаполис опередил Барселону, Лондон, Берлин, Амстердам, Женеву, Лиссабон. Приз в номинации “Лучшая в Европе городская организация в сфере туризма” завоевал комитет по туризму города Москвы.

Несмотря на пандемию коронавируса, Москва продолжает оставаться центром притяжения для туристов. Ранее столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил, что за первое полугодие нынешнего года город посетили 13,4 миллиона гостей. В их числе 9,1 миллиона туристов и 4,3 миллиона экскурсантов. Туризм по-прежнему приносит солидные доходы в городской бюджет, а главное — дает работу тысячам жителей Москвы, подчеркнул мэр.

Среди лауреатов конкурса оказался и Санкт-Петербург. Северную столицу признали “Лучшим туристическим направлением для изучения исторического наследия”. В свою очередь местный комитет по развитию туризма получил признание в номинации за “Лучшую в Европе маркетинговую кампанию”.

В свою очередь ведущая отечественная авиакомпания “Аэрофлот» обошла Air France, British Airways, Lufthansa, Turkish Airlines и других известных перевозчиков: ей была присуждена премия в номинации “Лучший европейский авиационный бренд”.

Стоит добавить, что премия World Travel Awards вручается с 1993 года более чем в 80 номинациях. Престижную награду получают лучшие отели, авиалинии, туроператоры, города, курорты, достопримечательности и так далее.

Фото: Pixabay

анонсы
мероприятий
россия и мир

МВФ заявил об угрозе «геополитического расщепления мира»

 

#, ,
россия и мир

Международный день заботы о себе: каждый сам в ответе за свое здоровье

 

#,