журнал стратегия

#журнал стратегия

ООН: Москва – лучший мегаполис мира по качеству жизни и развитию инфраструктуры

Программа UN-Habitat ООН подготовила рейтинг «Индекс городского процветания», в котором столица РФ заняла первую позицию по уровню развития инфраструктуры и качеству жизни и третье в сравнительном анализе по всем категориям среди 29 мегаполисов.

Международные эксперты изучили показатели 50 крупнейших городов мира, а в финальный рейтинг вошли 29 мегаполисов. По уровню развития инфраструктуры и качеству жизни вторым стал Лондон, а Париж замкнул тройку лидеров. В глобальном рейтинге с учетом прочих показателей Москва разместилась на третьей строчке, что является потрясающим результатом.

Вместе с нашей столицей наиболее комфортными городами признали Сингапур, захвативший пальму первенства, и Торонто, получивший второе место. Кроме качества жизни и инфраструктуры, для оценки городов использовались такие критерии, как «равенство и интеграция в жизнь общества», «продуктивность экономики», «экологическая устойчивость» и «городское управление и законодательство».

— Наш город стал абсолютным лидером в таких составляющих качества городской среды, как доступ к электричеству и чистой воде, санитария, доступность врачей, возможности использования интернета и протяженность транспортной сети, — отметил в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

В категории «Качество жизни», помимо Москвы, лучшими признаны Сингапур и Гонконг. Лидерство российской столицы обеспечили сильные позиции в высшем и среднем образовании, науке, музейном деле. Специалисты положительно оценили низкий уровень преступности и высокое качество общественного пространства Москвы.

Столичный градоначальник подчеркнул, что признание мировым лидером в качестве жизни и развитии инфраструктуры – это справедливая оценка огромных позитивных перемен, которые происходят в мегаполисе. При этом данный фактор станет весомым аргументом в конкурентной борьбе, которую ведут между собой крупнейшие мегаполисы мира. В частности, речь идет о праве принять у себя Всемирную выставку ЭКСПО-2030.

— Москва — один из городов-кандидатов. И признание наших достижений со стороны ООН, несомненно, поможет выиграть борьбу за право принять крупнейший форум достижений науки, техники и культуры нашей планеты, — добавил Собянин.

Фото: Pexels

анонсы
мероприятий
россия и мир

Американский крупный бизнес делает ставку на Трампа

 

#,
россия и мир

Ядерные державы продолжают модернизировать свои арсеналы

 

#, ,