журнал стратегия

#журнал стратегия

Павел Дуров раскритиковал Google и Apple за цензуру и слежку. Прошелся и по TikTok

Создатель популярного мессенджера Telegram Павел Дуров раскритиковал американские корпорации Apple и Google за цензуру информации и мобильных приложений.

Павел Дуров редко публикует посты в своем телеграм-канале, но почти каждое его заявление является достаточно резонансным и заставляет многое переосмыслить. В этот раз предприниматель прошелся по Google и Apple, обвинив их в том, что они подвергают цензуре информацию и приложения на смартфонах. Также он назвал сотовые телефоны «устройствами слежения», подчеркнув, что корпорации используют личные данные для таргетинга некачественного контента. Критике подверглись и банковские системы.

– Visa и Mastercard ограничивают количество товаров и услуг, за которые мы можем платить. Каждый год мы уступаем больше власти и контроля над своей жизнью горстке безответственных руководителей корпораций, которых мы не выбирали, — резюмировал Дуров.

По его мнению, люди сейчас менее свободны, чем были ранее. В частности, 20 лет назад пользователям были доступны децентрализованный интернет и «относительно неограниченная» банковская система.

Также досталось и Китаю, который в 2017 году «обогнал США как крупнейшая экономика мира по покупательной способности и показал всем, что для экономического развития не требуются индивидуальные свободы. Глядя на успех Китая, все больше стран становятся авторитарными, ограничивая основные права человека, такие как свобода слова, передвижения и собраний».

В другом же посте создатель Telegram заявил, что психическое состояние человека зависит от качества потребляемой им информации, и призвал пользователей сети уделять меньше внимания сериалам Netflix и видеороликами TikTok. По его мнению, данные интернет-сервисы перегружают мозг и заставляют людей искать решение несуществующих проблем. Бизнесмен назвал ум мощнейшим инструментом, который активно генерирует новые идеи даже во время того, как человек отдыхает или ничем не занят. По его словам, часто решение каких-либо серьезных проблем приходит в голову после полноценного сна, и призвал наполнять голову данными, которые дают возможность мозгу решать фундаментальные проблемы.

Фото: Unsplash

анонсы
мероприятий
россия и мир

К 2030 году Германия запретит производство и продажу машин с бензиновыми двигателями

 

#,
россия и мир

Харизма как бизнес-стратегия: метод Райана Рейнольдса

 

#, , , ,