журнал стратегия

#журнал стратегия

«Полный бред»: Илон Маск о романе с женой сооснователя Google

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск назвал «полным бредом» сообщения западных СМИ о его интрижке с женой сооснователя компании Google Сергея Брина Николь Шэнэхэн.

Возмутителем спокойствия американских миллиардеров выступила популярная газета The Wall Street Journal, которая со ссылкой на источники сообщила, что Сергей Брин, входящий в десятку богатейших людей мира, подал на развод с Николь Шэнэхэн, предположительно, из-за ее короткого романа с Илоном Маском. Якобы Маск и Шэнэхэн недолго встречались в конце минувшего года, когда ее отношения с Брином уже охладели, но супруги еще не разъехались. В издании указали, что это положило конец многолетней дружбе бизнесменов, хотя Илон Маск на коленях умолял Брина о прощении.

Сергей Брин подал на развод в январе после трех лет брака. Источник издания сообщил, что у пары начались проблемы на фоне карантинных ограничений из-за пандемии — они не могли решить вопрос с уходом за маленькой дочерью. В свою очередь роман супруги с Маском стал для ее мужа последней каплей.

В свою очередь владелец Tesla поспешил опровергнуть эту статью, выступив с заявлением в своем микроблоге Twitter.

«Это полный бред. Мы с Сергеем друзья и были прошлой ночью вместе на вечеринке. Я видел Николь лишь дважды за три года, и в эти два раза рядом было много людей. Ничего романтического», — написал предприниматель.

Сергей Брин — уроженец Москвы, американский программист и бизнесмен, вместе с Ларри Пейджем является соучредителем компании Google. Forbes оценивает состояние Брина в $89,9 млрд, а состояние Маска в $219 млрд.

Илон Маск неоднократно был женат, но примерным семьянином никогда не был. Первой супругой инженера стала Жюстин Уилсон, которая училась с ним в одном университете в Канаде. Они поженились в 2000 году, а первый ребенок пары появился на свет в 2002-м, но умер в возрасте 10 недель от синдрома внезапной детской смерти. Позднее в браке родились пятеро сыновей, но для их зачатия использовалась процедура ЭКО, а дети рождались в два этапа: в 2004-м Жюстин дала жизнь двойняшкам, а в 2006-м — тройняшкам. В сентябре 2008 года Илон и Жюстин объявили о разрыве отношений, так как Маск стал встречаться с британской актрисой Талулой Райли.

Илон и Талула поженились спустя шесть недель после развода Маска с Уилсон. Про их семейную жизнь известно очень мало, поскольку селебрити почти всегда воздерживалась от комментариев по поводу своей личной жизни. Вероятнее всего, основанием для их развода в 2012 году вновь стала одержимость Маска работой. Далеко не каждая женщина способна жить с человеком, для которого семья никогда не будет на первом месте. С Талулой предприниматель расстался мирно, без судебных баталий. Уже в 2013-м они снова сошлись и в 2014-м поженились во второй раз, но ненадолго. В конце того же года Маск снова подал на развод, но через полгода отозвал свое заявление. По сообщениям прессы, супругам удалось наладить отношения благодаря семейному отпуску, но летом 2016-го Талула обратилась в суд с требованием развести ее с Илоном, поскольку они уже более полугода не живут вместе.

Затем бизнесмен закрутил бурный роман с актрисой Эмбер Хёрд после ее скандального расставания с Джонни Деппом. В течение нескольких лет они то сходились, то расходились, но до ЗАГСа звезды так и не дошли. С 2018 года бизнесмен начал встречаться с канадской певицей и музыкантом Клэр Буше, более известной как Граймс. В этом союзе у них родились дочь и сын, которые вместо имени получили буквенные аббревиатуры. В сентябре минувшего года Маск и Граймс расстались после трёх лет совместной жизни. Есть у миллиардера и внебрачные дети. Сейчас предпринимателю приписывают роман с австралийской актрисой Наташей Бассет.

Фото: Shutterstock

анонсы
мероприятий
россия и мир

Как в мире отреагировали на мобилизацию в России

 

#,
россия и мир

Как другие страны справляются с санкционным давлением?

 

#, ,