журнал стратегия

#журнал стратегия

Ученые спрогнозировали увеличение продолжительности жизни в ближайшие 40 лет

Американские специалисты Университета Джорджии (США) провели статистическое исследование и пришли к выводу, что люди в ближайшем будущем смогут жить больше 122 лет, сообщает журнал PLOS ONE.

Исследователи считают, что к 2060 году срок жизни человека увеличится до 150 лет. К такому заключению ученые пришли, изучив информацию о людях в возрасте от 50 до 100 лет в 19 развитых странах мира, в том числе Японии, США, Австралии.

Люди, которые родились между 1900 и 1950 годами, испытывают беспрецедентную в истории отсрочку смертности. Тенденции в показателях смертности среди людей, родившихся с 1910 по 1950 год, отличаются от тех, кто родился до XX века. Данная группа достигла плато, связанного со старением, в более старшем возрасте, и у них не было внезапных скачков смертности в пожилом возрасте.

То есть риск смерти у них увеличивался с каждым новым прожитым годом, но в меньшей степени, чем у тех, кто родился раньше. Так, самые старые японки, рожденные в 1919 году или позднее, имеют, по меньшей мере, 50-процентный шанс дожить до 122 лет и более. А самые старые японки, рожденные с 1940 года, имеют аналогичный шанс отметить 130-й день рождения!

По мере того, как эти группы людей достигнут преклонного возраста в ближайшие десятилетия, показатели долголетия могут существенно возрасти. Результаты научной работы подтверждают, что если и существует максимальный предел продолжительности жизни человека, то мы еще не приблизились к нему.

Между тем, у модели, использованной в исследовании, существует серьезное ограничение: она не учитывает биологию старения. При прогнозировании того, у кого есть достойные шансы дожить до 122 лет, не брался во внимание тот факт, что клетки людей со временем стареют и они становятся более склонными к возрастным заболеваниям вроде рака. Кроме того, не учтены достижения современной медицины, которые могут продлить продолжительность человеческой жизни в ближайшие десятилетия.

Фото: Pexels

анонсы
мероприятий
россия и мир

Bloomberg: Вторая холодная война обостряется быстрее, чем первая

 

#, , ,
россия и мир

Юмор, ирония и сатира. Топ-30 Telegram-каналов, которые заставят вас улыбнуться

 

#, ,