журнал стратегия

#журнал стратегия

С 2023 года в Калифорнии солнечные панели на крышах станут обязательными

Все новые дома в крупнейшем американском штате Калифорния будут питаться от солнца. Данное решение единогласно приняла Энергетическая комиссия Калифорнии (CEC).

Местные власти обяжут строителей снабжать все новые здания солнечными панелями, чтобы меньше зависеть от ископаемых источников энергии и уменьшить углеродный след от домов, сообщает The Independent. Однако перед тем как это решение официально начнет действовать, его должна одобрить Комиссия по строительным стандартам (BSC). Обсуждение состоится в декабре текущего года. Представитель Калифорнийской энергетической комиссии Линдси Бакли сообщила, что не существует гарантий, что BSC одобрит предложение, при этом нет и причин отклонять его.

Новый законопроект, который получил название «Энергетический код 2022 года», распространяется на все коммерческие здания. В данный перечень входят офисы, гостиницы, медучреждения, кинотеатры, розничные и продуктовые магазины, а также рестораны и школы. Застройщики способны избежать установки солнечных панелей только лишь при строительстве жилых домов или особых государственных учреждений.

Кроме того, инициатива CEC поощряет использование электрических тепловых насосов для обогрева помещений и водопровода, использование аккумуляторных блоков и установку зарядных устройств для электрокаров. Глобальная цель данного проекта — отключить все здания в Калифорнии от природного газа и полностью перейти на возобновляемые источники энергии к 2050 году.

Специалисты подсчитали, что дома и предприятия тратят почти 70% электроэнергии в штате и несут ответственность за четверть выбросов CO2 внутри Калифорнии. Реализация нового плана уменьшит траты потребителей на $1,5 млрд и сократит выбросы CO2 на 10 млн метрических тонн в течение 30 лет, сообщает hightech.plus. Эксперты утверждают, что экологичные дома повлияют на атмосферу таким же образом, как если с дорог убрать 2,2 млн машин.

Фото: Pixabay

анонсы
мероприятий
россия и мир

МВФ заявил об угрозе «геополитического расщепления мира»

 

#, ,
россия и мир

Международный день заботы о себе: каждый сам в ответе за свое здоровье

 

#,