журнал стратегия

#журнал стратегия

«Секретное вторжение»: новая «клюква» про Россию от Marvel

Disney+ показал все шесть эпизодов сериала «Секретное вторжение» — одного из самых масштабных супергеройских проектов платформы с множеством географических локаций — от Москвы до Лондона, с уникальным актерским составом в лице Сэмюэла Л. Джексона, Эмилии Кларк, Бена Мендельсона и оскароносной Оливии Колман. Однако столь масштабный сериал оказался лишь рядовым шпионским триллером, в котором фантастический сеттинг был принесен в жертву конспирологии и актуальным политическим событиям.

Действие шпионского триллера с легендарным Сэмюэлом Л. Джексоном в роли спецагента Ника Фьюри разворачивается в России, где все поголовно ходят в ушанках (действие сериала происходит осенью) и говорят на ужасающем подобии русского языка. Такая карикатурность и заштампованность также отпугивает зрителей, складывается впечатление, что американские кинематографисты в плане изображения России отстали от жизни лет так на 40, и они не хотят что-то менять.

Как это часто бывает в голливудских блокбастерах, наша страна оказывается на пороге войны с Америкой, только в этот раз провокации устраивают инопланетяне-скруллы, которые способны менять облик космических иммигрантов, облюбовавших заброшенные отечественные АЭС. По сценарию Ник Фьюри — спецагент организации «Щ.И.Т.» бросает работу над созданием мощнейшей орбитальной системы по защите планеты от инопланетного вторжения и уходит в самоволку. Дело в том, что вторжение уже давно началось — Землю незаметно для человечества заполонили скруллы, которые могут мимикрировать под людей. Часть скруллов работает на «Щ.И.Т.» — среди них верный товарищ Фьюри Талос (Бен Мендельсон). Скруллы-союзники десятилетиями шпионили для Америки, пообещавшей найти беженцам новый дом.

Другая же часть, возглавляемая агрессивным боевиком Гравиком (Кингсли Бен-Адир) и его помощницей Г’айей (Эмилия Кларк), решила, что и Земля в качестве пристанища скруллам подойдет — нужно лишь стравить между собой людей, а после без особых усилий захватить власть. Вторжение готовилось годами, за которые пришельцы успели обжить многочисленные заброшенные атомные электростанции на территории РФ, а также проникнуть во все эшелоны власти мирового сообщества.

Для обострения международной обстановки скруллы организуют серию терактов в Москве с грязными бомбами, собранными «бывшим чеченским боевиком», а также атакуют кортеж президента США, притворяясь россиянами. Откровенный бред, но для американского шпионского боевика - это вполне себе рабочая схема. Критиков и зрителей этот творческий замысел не впечатлил.

В оригинальном комиксе вторжение скруллов было масштабным: они творили на Земле хаос, не только подменяя влиятельных политиков, но и забирая способности супергероев. Это мог быть эпичный блокбастер, в котором Мстителям пришлось бы сразиться против скруллов-Мстителей, но вместо него мы получили невнятную шпионскую драму, которая заканчивается, не успев толком начаться, отмечает Kinopoisk.ru.

При этом основная проблема «Секретного вторжения» состоит в том, что схватка Ника Фьюри со скруллами выдалась местечковой. Marvel попросту не выбрала для сериала какого-либо фокуса. «Секретное вторжение» пытается быть и сольником Фьюри, и параноидальной шпионской драмой, и боевиком, но проваливается в каждом из этих направлений.

Фото: Kandinsky 2.2

анонсы
мероприятий
россия и мир

Американский крупный бизнес делает ставку на Трампа

 

#,
россия и мир

Ядерные державы продолжают модернизировать свои арсеналы

 

#, ,