журнал стратегия

#журнал стратегия

США, Россию, Канаду и Италию россияне назвали лучшими странами для жизни

Соотечественники назвали лучшие места для жизни в ходе опроса портала SuperJob.

В исследовании, которое прошло с 24 августа по 7 сентября, участвовали три тысячи респондентов старше 18 лет из 522 населенных пунктов. Им был задан вопрос: “Если бы не было коронавирусных ограничений и у вас была возможность жить в любой стране мира, какую страну вы бы выбрали?”

В итоге за вариант остаться на Родине проголосовали 41% участников опроса. Это на 18% больше результата аналогичного опроса 2010 года. При этом среди женщин этот показатель оказался выше (45% против 39%).

Второе же место заняли США, туда бы хотели перебраться 7% граждан (в 2010 и 2016 годах — по 5%). В пятерку самых популярных стран также вошли Канада, Италия и Швейцария, их выбрали по 4% опрошенных.

Германию назвали 3% россиян, а Испанию, Австралию и Швецию — по 2% респондентов. По 1% опрошенных проголосовали за Францию, Турцию, Южную Корею, Новую Зеландию, Норвегию, Грецию, Чехию, Финляндию, Исландию, Таиланд, Великобританию, ОАЭ, Кипр и Китай.

В США больше остальных хотели бы жить программисты (15%), HR-менеджеры (8%), врачи (23%) и медсестры (8%), инженеры и рабочие (6%), администраторы (7%), кладовщики (21%), продавцы (6%), экономисты (20%), учителя (8%), отмечает incrussia.ru. Канаду чаще выбирают системные администраторы (19%), Германию предпочитают бухгалтеры (15%), а Италия нравится секретарям (17%).

Стоит добавить, что в апреле сервис “Работа.ру” в ходе исследования выяснил, какие города желают посетить люди в ходе командировок. Опрос показал, что 47% респондентов хотели бы поехать в командировку в Санкт-Петербург. Следом расположился Сочи, за олимпийскую столицу проголосовали 36% участников опроса. 25% граждан выбрали Москву, а 20% – Казань, 13% россиян отправились бы в рабочую поездку в Калининград.

Более половины опрошенных назвали эти города, так как хотят совместить работу с отдыхом. 28% респондентов нравятся инфраструктура выбранных субъектов, а 27% опрошенных привлекает культурный досуг. При этом 22% россиян указали на бизнес-потенциал перечисленных городов, а 14% хотят совместить работу и встречу с родственниками.

Фото: Pexels

анонсы
мероприятий
россия и мир

Владислав Сурков предсказал появление «безлюдной демократии»

 

#, , ,
россия и мир

Как пандемия изменила уклад жизни общества — отчет ОЭСР

 

#, ,