журнал стратегия

#журнал стратегия

В Канаде с 2035 года запретят продавать машины на бензине и дизеле

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил о полном запрете продаж новых автомобилей с двигателем внутреннего сгорания с 2035 года. К указанному моменту в продаже должны остаться только машины с электрическими силовыми установками.

Данный запрет распространяется на легковые и малотоннажные авто, в то время как тяжелые грузовики и коммерческие автомобили пока будут доступны на авторынке.

Канада серьезно настроена на переход к «зеленой» экономике и готова вкладывать в отрасль электрического транспорта серьезные инвестиции, а также создавать льготные условия для владельцев электромобилей. Запрет к 2035 году на традиционные автомобили должен позволить властям приблизиться к цели по достижению нулевого уровня выбросов углерода в атмосферу в 2050-м году. Между тем, к 2025 году правительство собирается повысить продажи электромобилей на 10%.

На сегодняшний день Канада слабо преуспела в электрификации своего автопарка. Только 3,5% новых машин в стране оснащены электрическими силовыми установками. Нарастить данный показатель до 100% за 14 лет будет архисложной задачей, но правительство североамериканской страны полно решимости достичь указанной цели.

Стоит добавить, что в минувшем году аналогичный запрет был введен в Великобритании, где с продажами традиционных авто намерены завязать к концу 2029 года. В США общий дедлайн для страны еще не определен, но в Калифорнии, крупнейшем авторынке страны, подобные меры будут введены с 2035 года.

Аналогичный запрет готовы ввести до 2035 года и власти Японии. Автомобили на бензине и дизеле не будут продаваться на внутреннем рынке. Можно будет приобрести только гибриды, электромобили и автомобили на топливных элементах.

Фото: Unsplash

анонсы
мероприятий
россия и мир

К 2030 году Германия запретит производство и продажу машин с бензиновыми двигателями

 

#,
россия и мир

Харизма как бизнес-стратегия: метод Райана Рейнольдса

 

#, , , ,