журнал стратегия

#журнал стратегия

В Сириусе в самом разгаре Всемирный фестиваль молодежи

На площадках федеральной территории «Сириус» в Сочи раскинулся целый «город молодежи мира» — здесь 2 марта начал свою работу Всемирный фестиваль молодежи (ВФМ). Уникальное мероприятие собрало 20 тыс. участников из более чем 180 стран.

Старт самому масштабному молодежному событию года дал Владимир Путин. В видеообращении Президент России поприветствовал гостей, акцентировав, что братство народов всегда было и остается главной опорой и преимуществом России. Он напомнил, что наша страна уже трижды проводила такие масштабные молодежные форумы, и каждый раз они подтверждали, что для молодых поколений нет границ и разделительных линий.

«Фестиваль даст вам возможность обсудить это со своими сверстниками. Уверен, ваши дискуссии будут интересны, полезны самой широкой аудитории так же, как и ваши впечатления о событиях, которые состоятся на фестивальных площадках, и, конечно, о самой России, о людях, которые здесь живут. Вы лично сможете убедиться, что, например, улыбка для нас не дежурная маска, а искреннее проявление чувств. Мы верим в молодежь и строим Россию страной возможностей для молодежи. И, конечно, мы всегда открыты для диалога. Не сомневаюсь, именно такая доверительная, дружеская атмосфера будет царить на площадках Всемирного фестиваля молодежи», – отметил Путин.

За неделю фестиваля пройдет больше 800 мероприятий: мастер-классы и деловые встречи, концерты и спектакли. Рабочая и развлекательная программа рассчитана с утра и до позднего вечера. Участники обсудят и глобальные темы. На площадках форума уже идут деловые встречи. Молодые дипломаты их так и назвали – «Союз равных».

На выставке «НАТО: история обмана» собраны доказательства террора и последствия того самого «экспорта демократии», который уничтожил некогда процветающие страны.

Также на Всемирном фестивале молодёжи был дан старт новому сезону национальной Премии в области будущих технологий «Вызов». Премия национальная и основная ее миссия - поддержать российскую науку, технологии, экономику. А также дать стимул российским детям заниматься наукой и изобретательностью, выбрать себе такую профессию.

«В то же время мы видим свою миссию несколько шире, и мы создали новую международную номинацию. Четыре номинации как были, так и остаются внутрироссийскими и предназначены только для учёных, которые работают в России, независимо от их гражданства. Пятая же номинация предназначена для людей, работающих вне России и опять же у них может быть любое гражданство. Наша задача сейчас состоит в том, чтобы распространить информацию о нашей премии за пределами России. Мы хотели бы, чтобы о нашей премии знали очень широко.  Мы смотрим на весь земной шар без исключений. И мы, как научный комитет, гарантируем абсолютную объективность. Мы смотрим только на научные достижения», - заявил глава Научного комитета национальной Премии в области будущих технологий «Вызов», профессор Сколтеха Артём Оганов.

Фото: пресс-служба ВМФ-2024

анонсы
мероприятий
россия и мир

Трамп рассказал о своих внешнеполитических планах, если вновь станет президентом

 

#, ,
россия и мир

Главное с саммита ШОС в Астане

 

#, ,