журнал стратегия

#журнал стратегия

1 млн тонн энергетического угля РФ экспортирует в КНР

  • Инветиции в фабрику Красный Октябрь

Поставлять топливо китайской Jidong Cement будет компания «Мечел». Экспорт  рассчитан на период с апреля 2015 года по март 2016 года. Стороны подписали соответствующее соглашение.  Об этом сообщает пресс-служба российской компании.

Энергетический уголь, который будет поставлен в Китай, добыт на разрезах «Нерюнгринский» и «Эльгинский» В Республике Саха. Цена продукции и точный объем поставок будут определяться на ежемесячной основе. Также руководство компании не исключает возможного дальнейшего расширения сотрудничества в части поставок металлургических углей на предприятия группы Jidong Development.

«Китайский рынок для горнодобывающего сегмента «Мечела» остается одним из приоритетных. На него приходится существенная доля (70%) наших продаж во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе. На фоне общемирового падения спроса на уголь для нас крайне важно развивать долгосрочное сотрудничество, которое позволяет нам сохранить долю рынка и обеспечить стабильность поставок угля на экспорт», – отметил генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг» Павел Штарк.

В планах российской компании увеличить добычу угля с 22,6 до 25-26 млн тонн в 2015 году. При этом 12,5 млн тонн компания рассчитывает добыть на «Южном Кузбассе», 13 млн тонн в Якутии, в том числе, 3,5-4 млн тонн на Эльгинском месторождении.

анонсы
мероприятий
экономика и бизнес

Группа компаний АКИГ представила ежегодный отчет о КСО

 

#
экономика и бизнес

Цифровизация производства: уроки пандемии

 

#