журнал стратегия

#журнал стратегия

Игорь Рыбаков призвал Эльвиру Набиуллину снизить ставку рефинансирования до 6%

Предприниматель Игорь Рыбаков призвал главу Центробанка Эльвиру Набиуллину уменьшить ставку рефинансирования до 6% — это необходимо для оживления российской экономики. Соответствующее обращение видео-блогер записал в новом выпуске на своем YouTube-канале.

Предприниматель Игорь Рыбаков призвал главу Центробанка Эльвиру Набиуллину уменьшить ставку рефинансирования до 6% — это необходимо для оживления российской экономики. Соответствующее обращение видео-блогер записал в новом выпуске на своем YouTube-канале.

«На самом деле ведь очевидно, что давно надо ставку рефинансирования сделать доступной. Куда вы подняли до 20 процентов? Зачем вы остановили все производство? Все контракты инвестиционные, все стройки, – все сейчас стоят, ждут, умоляют: Эльвира Набиуллина, сделайте ставку 6 процентов. Пока вы не сделаете ставку 6 процентов, все инвестиционные проекты будут стоять. И вот эти вот все разговоры про правительство, что надо рабочие места…, надо продолжать инвестиции… Нет у предприятий возможности продолжать финансировать проекты при текущей ставке. Поэтому Эльвира Набиуллина, оставайтесь главой Центрального банка и сделайте ставку 6 процентов. Нам, предпринимателям, очень нужны деньги, чтобы заводы строить, рабочие места. И под ставку 20 процентов, да, даже 13 процентов мы не будем брать эти деньги, мы не можем их отбить. Поймите, Эльвира Набиуллина».

Также Игорь Рыбаков призвал не раскрывать эскроу-счета: «Правительство обсуждает возможные параметры поэтапного раскрытия эскроу-счетов. Это счета, на которых собирались средства дольщиков, и закрывались там до времени, пока квартира не будет построена и передана. В свое время правительство ввело такой порядок: застройщик не может собирать с дольщиков средства и строить на это дом, потому что многие собирали и потом ту-ту…: никаких, так сказать, квартир нет. И обманутые дольщики… Вы видели все эти скандалы. И правительство организовало следующий порядок: с дольщиков собираем средства на эскроу-счета, замораживаем их там, блокируем, и финансируем проект от банка-застройщика под процент. Теперь, когда Эльвира Набиуллина и Центральный банк ввели ставку 20 процентов, знаете, что происходит – застройщиков в банке финансируют под ставку 20 плюс 8 процентов, то есть двадцать восемь процентов, и то им не выдают эти деньги. В результате все стройки вырастают в цене. Соответственно, если банки финансируют под такие деньги, а застройщики не могут брать под такие деньги, то давайте эскроу-счета откроем. Ну, что за х…? Ввели ж нормальный закон: заблокировать деньги, пусть банки финансируют стройки под 6 процентов. Не надо открывать эскроу-счета, не надо. До тех пор, пока страна не обретет источник денег со ставкой 6-8 процентов, мы так и будем колебаться, как банный лист».

«Еще раз говорю, 100 тысяч рублей должна быть минимальная зарплата самых низкооплачиваемых профессий, 100 тысяч. Раз. И 6 процентов должна быть предельная ставка ссудного процента — два. Страна начнет возрождаться, предприниматели привезут все товары, построят заводы», — резюмировал Рыбаков.

Посмотреть полный выпуск можно пройдя по ссылке.

Фото: страница Игоря Рыбакова ВКонтакте

анонсы
мероприятий
экономика и бизнес

ФРС существенно ухудшила прогноз экономики на текущий год

 

#, , ,
экономика и бизнес

Плохие дороги уменьшают объемы торговли на 18%

 

#, ,