журнал стратегия

#журнал стратегия

Игорь Рыбаков вошел в «Рейтинг импакт-инвесторов – 2021»

Предприниматель, филантроп, сооснователь Рыбаков Фонда Игорь Рыбаков вошел в «Рейтинг импакт-инвесторов — 2021», составленный Forbes. Издание подсчитало, что с 2010 года «валюта добра» Игоря Рыбакова составила $105 млн – это средства, направленные им на импакт-инвестиции, благотворительность, а также вложенные иным образом в решение конкретных экологических или социальных проблем общества и планеты.

Среди экологических проектов Игоря Рыбакова стоит отметить экологическую модернизацию корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ, на которую с 2010 года было выделено почти 5 млрлд рублей: планируется, что в ближайшие четыре года выбросы основных маркерных веществ будут снижены на 26%. Кроме этого, компания построила в Рязани и Ульяновске биатлонные комплексы «Заря» и «Алмаз».

С 2016 года Игорь Рыбаков системно поддерживает развитие дошкольного и школьного образования как сооснователь Рыбаков Фонда. Экосистема Рыбаков Фонда работает с разными аудиториями: педагоги, школьники и студенты, предприниматели, родители и целые семьи. Среди поддержанных проектов: онлайн-курс «Школа Рыбаков Фонда»: более 15 000 регистраций, создание школьных эндаументов с помощью сервиса Legacy, в том числе $1 млн Рыбаков направил на открытие эндаумента в родной школе №56 в Магнитогорске.

Помимо этого, предприниматель поддерживает сообщество PRO Женщин – свыше 17 000 участниц в 23 странах, бизнес-клуб high-impact предпринимателей Эквиум, 410 резидентов которого создали более 60 000 рабочих мест, 8 000 человек уже прошли обучение в RYBAKOV Х10 АCADEMY.

Также он инвестировал в глобальный мобильный сервис для беременных женщин и их семей АММА, пользователями которого стали более 1,5 млн людей, вложил свыше 300 млн рублей в создание сети детских садов и начальных школ RYBAKOV PLAYSCHOOL, которая будет развиваться по франшизе, обеспечил 500 ноутбуками для дистанционного обучения детей из многодетных семей. В конечном счете вся экосистема работает на то, чтобы открыть доступ к качественному образованию и за счет этого повысить уровень жизни людей. Цель – улучшить качество жизни 10 млн семей к 2030 году. Это общий вклад фонда в достижение 4-й Цели устойчивого развития ООН. В апреле 2021 года Рыбаков Фонд вошел в топ-10 рейтинга частных фондов Forbes.

«Что останется после нас – это главный вопрос для меня и моей супруги Кати! Мы не оставим детям наследство в виде огромных сумм денег – мы не хотим делать их охранниками состояния. Мы оставим им и всем остальным людям на планете наследие в виде школ нового поколения, лучшего образования, большего количества успешных предпринимателей и, как следствие, лучшей жизни. В 2020 году на вручении премии Rybakov Prize мы с Катей заявили, что потратим не менее половины нашего состояния на развитие образования и 100 млн долларов в течение ближайших 10 лет. Моя миссия: чтобы благосостояние и уровень счастья всех людей выросли в 10 раз, чтобы минимум 10 000 предпринимателей стали такими же успешными, как и я! И я все сделаю для этого!» – говорит Игорь Рыбаков.

«Мир стремительно меняется. Понятие капитализма тоже серьезно трансформировалось в последние годы. Еще относительно недавно признаком успеха бизнесмена были исключительно деньги — чем их больше, тем заметнее он на ярмарке тщеславия. Но потом самые богатые предприниматели, а вслед за ними и другие стали задумываться, что они оставят после себя. Бизнесмены начали менять мир, жертвовать огромные суммы на благотворительность, реализовывать социальные и экологические проекты. Все это, если сильно упростить, получило емкое название «импакт» (влияние или воздействие в переводе с английского). Российский Forbes впервые представляет рейтинг, связанный с этим трендом. Мы не хотим плестись в конце истории, а хотим тоже менять мир к лучшему. Новая миссия — новый контент», – говорится в аннотации Forbes. Более подробно ознакомиться с рейтингом можно пройдя по ссылке.

 

СПРАВКА

Игорь Рыбаков – известный предприниматель, промышленник и видный общественный деятель, венчурный инвестор, филантроп, участник списка богатейших людей России по версии журнала Forbes.

Игорь Рыбаков – автор и ведущий  YouTube-канала «Игорь Рыбаков» – действенные алгоритмы про заработок и деньги.

Игорь Рыбаков – сооснователь и совладелец корпорации «ТЕХНОНИКОЛЬ», которой принадлежит 56 заводов в 7 странах мира, «Рыбаков Фонд», который помогает развивать социально-образовательную среду в школах. В 2019 году основатели «Рыбаков Фонд» Игорь и Екатерина Рыбаковы учредили ежегодную международную премию Rybakov Prize в $1 млн за самый вдохновляющий пример реализованного проекта, утверждающего школу в роли центра социума. Сооснователь  PRYTEK (общая стоимость портфельных технологических компаний превышает $1 млрд), бизнес-клуба «Эквиум», академии мастеров жизни  X 10 Academy, школ и детских садов  PLAYSCHOOL, основатель и владелец смарт-офисов  SOK. Предприниматель года 2018 по версии EY.

Игорь Рыбаков – ведущий  Telegram-канала «Мысли Миллиардера» Instagram канала и  Tik-Tok канала, блогер в Clubhouse, публичный спикер, автор книги «ТОК», книги «ЖАЖДА», книги «Учение X10 или Религия ЧистоТы», вместе с Абдулманапом Нурмагомедовым (отец Хабиба, воспитал 27 чемпионов мира) написал книгу «Отец». Автор, исполнитель песен, развивает музыкальный проект RYBAKOV:  http://rybakovmusic.com.

Игорь Рыбаков: «Я хочу, чтобы благосостояние и уровень счастья всех людей выросли в 10 раз, чтобы минимум 10 000 предпринимателей стали такими же успешными, как и я! И все сделаю для этого!» 

Официальный сайт: https://rybakov.media/.

Фото: Рыбаков Фонд

анонсы
мероприятий
экономика и бизнес

Богатейшие люди мира в период пандемии удвоили свой капитал

 

#,
экономика и бизнес

Эксперты: на “старых” доменах можно неплохо заработать

 

#,