журнал стратегия

#журнал стратегия

Компания destream запускает банковскую карту для стримеров, блогеров и контент-креаторов

Международная финтех-компания destream запускает банковскую карту для контент-креаторов. Платформа destream позволяет им принимать донаты за контент, созданный на популярных платформах, включая Twitch, Youtube, Facebook* и др. Блогеры и стримеры смогут получать оплату в любой валюте без необходимости вывода донатов на карты банков, используя вместо них специализированную карту destream.

Компания destream создает новое финансовое решение по запросам пользователей, которые сталкиваются с проблемами при выводе донатов через банки. По информации платформы Indeed, блогеры, работающие на полную ставку, зарабатывают более 37 тысяч долларов США в год. При этом банки зачастую блокируют транзакции и запрашивают у контент-креаторов дополнительную документацию для проведения платежей. Консервативный подход финансовых организаций мешает им понять, что такое донаты и почему эти средства поступают на счет блогеров и стримеров. Платформа destream дает возможность получать пожертвования за создание контента на разных онлайн-платформах, которую в дальнейшем можно вывести на банковскую карту сервиса.

Карта для креаторов от destream будет выпускаться по запросу. Зарегистрированные пользователи платформы destream смогут воспользоваться услугой предварительно с третьего квартала 2022 года, а предзаказ карты уже доступен на сайте destreamcard.com. За каждого друга, которого пригласят пользователи, они получат приветственный бонус в размере 5 евро на счет карты.

«По отзывам пользователей destream, им неудобно держать несколько банковских карт и переводить деньги между ними. Вместо этого они предпочитают один счет, на который и будут приходить донаты. Банки консервативны и не всегда понимают концепцию donations, из-за чего у блогеров и стримеров возникают сложности при получении платежей. При этом для многих креаторов создание качественного контента на онлайн-платформах становится основным источником заработка, потому мы решили запустить удобное решение для этой новой категории пользователей финансовых услуг», — комментирует CFO destream Тачат Игитян.

О компании

destream — это международная донатная платформа для контент-креаторов. На сегодняшний день у нее более 33 тысяч пользователей, которые сделали донаты на сумму свыше 4 млн евро. Компания предлагает инструменты для получения донатов, в том числе в криптовалюте, через все возможные варианты платежных систем с широким географическим охватом. Среди преимуществ платформы — возможность вывести средства в любой момент на любую карту.

* Meta признана экстремисткой организацией в России в марте 2022 года (продукты Meta — Facebook, Instagram, WhatsApp)

Фото: Destream

анонсы
мероприятий
экономика и бизнес

Более десяти проектов получили предложения о сотрудничестве по итогам конкурса Industry Tech

 

#, ,
экономика и бизнес

Авторынок РФ растерял позиции, эксперты ждут его восстановления через 3 – 4 года

 

#, , ,

No Banner to display

No Banner to display