журнал стратегия

#журнал стратегия

PwC разрешила 40 тысячам сотрудников в США перейти на постоянную удаленку

Международная консалтинговая компания PwC разрешила своим американским сотрудникам полностью уйти на работу в дистанционном формате, сообщает Reuters со ссылкой на заместителя руководителя отдела кадров PwC Иоланду Силс-Коффилд.

Силс-Коффилд отметила, что компания многому научилась за время пандемии и переход на дистанционную работу станет следующим шагом с точки зрения эволюции и гибкости PwC. По ее словам, если сотрудник клиентской службы имеет хорошую репутацию и хочет работать из дома, то корпорация не будет против его желания. Руководство PwC рассчитывает, что предложение об удаленке примут 30-35% работников компании.

Однако, тут есть и оборотная сторона медали. Зарплаты работников на удаленке будут зависеть от их местонахождения. Специалисты, которые начнут трудиться из мест с более дешевым проживанием, будут получать меньше.

Топ-менеджер отметила, что PwC станет первой компанией в своей отрасли, которая даст возможность своим сотрудникам клиентской службы перейти на дистанционный формат работы на полной ставке и на бессрочной основе. При этом работникам, которые перейдут на удаленку, все-таки нужно будет приходить в офис не чаще трех раз в месяц — на срочные совещания, тренинги и встречи с клиентами.

PricewaterhouseCoopers (PwC)— это международная сеть компаний, предлагающих услуги в области консалтинга. Бренд существует на протяжении более 160 лет и входит в так называемую большую четверку мировых аудиторских компаний. В общей сложности в PwC в американских офисах работают около 55 тысяч человек. Однако компания на данный момент не собирается продавать свою недвижимость в США. Она будет переформатирована под другие цели. В России PwC впервые начала работу в 1913 году, а в 1989 году возобновила свою деятельность.

Фото: Pixabay

анонсы
мероприятий
экономика и бизнес

Богатейшие люди мира в период пандемии удвоили свой капитал

 

#,
экономика и бизнес

Эксперты: на “старых” доменах можно неплохо заработать

 

#,