журнал стратегия

#журнал стратегия

Лепс о «Рюмке водки на столе»: инвестиции – 300 долларов, а заработок – 50 миллионов!

Популярный певец Григорий Лепс рассказал, сколько он заплатил музыканту Евгению Григорьеву за свой самый известный шлягер “Рюмка водки на столе”.

Лепс на заре своей карьеры сам активно писал композиции, но затем стал обращаться к сторонним авторам и приобретать те песни, которые приходились ему по душе. В конце 1990-х – начале 2000-х годов судьба свела его с достаточно известным для любителей шансона музыкантом Евгением Григорьевым, который выступал под псевдонимом Жека. В конце 1990-х он сам часто исполнял “Рюмку водку на столе” в родном Кургане, затем перебрался со своими музыкантами в Москву, но в столице дела особо не ладились.

С трудом сводя концы с концами, Жека с музыкантами записывал дебютную пластинку на студии, где познакомился с чуть более известным в тот период Григорием Лепсом. О его творчестве Григорьев тогда имел весьма приблизительное представление, но был поражен вокальным напором и манерой Лепса. Жека тогда предложил певцу купить свою “Рюмку водки на столе” всего за пятьсот долларов. На тот момент это были приличные деньги, никто же тогда не мог представить, что песня так выстрелит и станет народным хитом.

Между тем, от покупки композиции Лепса пытался отговорить его концертный директор, но тот был уверен, что это будет стопроцентный хит. Однако 500 долларов у артиста не было, поэтому он сторговался за 300. В свою очередь Григорьев не считает эту сделку неудачной, напротив, он до сих пор получает приличные авторские отчисления за исполнения песни на различных площадках.

Песня была выпущена в 2002 году на четвертом альбоме Григория Лепса «На струнах дождя…». Лепс исполняет ее в иной манере, нежели Жека куда более экспрессивно, но многие слушатели отмечают, что Григорьев поет шлягер более душевно. Ее популярность укрепил и выход клипа, снятого Александром Солохой. На официальном сайте артиста композиция на данный момент собрала более 24 миллионов просмотров. Этот хит даже спустя 20 лет остается актуальным и постоянно звучит в караоке и на домашних застольях.

— Это же шедевр. Самое лучшее в мире инвестиций! Я потратил на нее 300 долларов, а заработал миллионов 50. Произведения, которые становятся хитами, угадать очень сложно. Я не был уверен в песне «Самый лучший день», хорошая была песня «Я счастливый», замечательная «Я стану водопадом», но я никогда на них не ставил. «Рюмка водки» — это единственная песня в моем репертуаре, в которой я был абсолютно уверен. Не знаю почему, наверное, потому что я пьяница, — признался Лепс в интервью ТАСС.

Фото: grigoryleps.ru

анонсы
мероприятий
экономика и бизнес

ФРС существенно ухудшила прогноз экономики на текущий год

 

#, , ,
экономика и бизнес

Плохие дороги уменьшают объемы торговли на 18%

 

#, ,