журнал стратегия

#журнал стратегия

Микрофоны «Союз» как пример совместного бизнеса России и США

Сейчас отношения между Россией и США переживают не самые лучшие времена, но есть примеры успешного ведения бизнеса между представителями двух государств. Самый яркий и символичный — производитель микрофонов «Союз».

Тула — это не только родина самоваров и оружейников, но и город, где производят известные на весь мир микрофоны «Союз», которыми пользуются звезды мировой эстрады, в их числе Coldplay, Radiohead и Estellе.

Компанию SOUYZ Microphones основали предприниматель Павел Баздырев и лидер группы Brazzaville Дэвид Браун. Будущие соучредители бизнеса познакомились в 2013 году, после концерта в Краснодаре Баздырев подошел к Брауну и предложил выступить в Туле, а Браун вспомнил, что в Туле производятся микрофоны «Октава», на которые он записывал альбомы группы.

Отыграв в Туле концерт, американец посетил с экскурсией производство «Октавы» и вместе с Баздыревым они решили поставлять на американский рынок конденсаторные микрофоны с большой диафрагмой — только в новом дизайне и с новой историей.

Разместить заказ на микрофоны на предприятии «Октавы» не получилось, и партнеры запустили собственное производство. Оно начиналось в съемной комнате на окраине Тулы, а первый серийный образец был изготовлен на станке ИЖ-250 производства концерна «Калашников», который Баздырев купил в одном из НИИ.

За продвижение продукции отвечал Браун. В 2014 году, когда первые экземпляры были готовы, он отвез их нескольким знакомым музыкантам. Первым отозвался Найджел Годрич, продюсер Radiohead, он заказал еще несколько микрофонов. Через короткое время микрофонами «Союз» стали пользоваться Coldplay, The Lumineers, Шон Мендес, Paramore.

— Наша идея заключалась в том, чтобы объединить российские технологии с дизайном, контролем качества и западным маркетингом. Чтобы получился микрофон, который был бы лучше тех, которые любая страна могла бы произвести самостоятельно. Мы выбрали название «СОЮЗ», чтобы подчеркнуть, что две страны, которые редко ладят друг с другом, могут объединиться в духе мира и творчества и создать что-то лучшее. Я думаю, что в эти смутные времена это послание более актуально, чем когда-либо, — цитирует Брауна Dr.Head.

Производители «Союза» уверяют, что используют собственные, оригинальные конструкции микрофонов, взятые из лучшего, что могут предложить как российские, так и немецкие микрофонные традиции. Этим тульские микрофоны отличаются от зарубежных аналогов, многие из которых являются прямыми копиями нескольких классических немецких или австрийских моделей.

«Союз» же делает микрофоны вручную на собственном предприятии, используя только ручное оборудование и опытных машинистов. Таким образом получаются уникальные микрофоны, которые воссоздают «современную классику».

В честь своего 11-летия компания решила выпустить ограниченную коллекцию, состоящую всего из 53 микрофонов. The Wax Brass Bomblet — это единственное в своем роде обновление любимого конденсаторного микрофона 023. Эта роскошная версия имеет корпус из нелакированной латуни с восковым покрытием и со временем стареет. Схема каждого микрофона наполнена фрагментами метеорита, сочетая в себе естественную красоту с оттенком звезд.

Фото: soyuzmicrophones.com

анонсы
мероприятий
экономика и бизнес

Как скажется отмена льготной ипотеки на рынке недвижимости? Спрос на новостройки упадет, а переплата за новую квартиру вырастет в разы

 

#, , , ,
экономика и бизнес

Рынок кадров в строительной отрасли: состояние, прогнозы, решения

 

#, , , ,