журнал стратегия

#журнал стратегия

Миллиардер Игорь Рыбаков вручил Звезду Мишлен в сфере недвижимости

Миллиардер Игорь Рыбаков (председатель Конфедерации Городов Комьюнити (КГК)) вручил премию Звезда КГК основателю Города L-Town Василию Курбацких.

«Звезда КГК – это как Звезда Мишлен для ресторанов, только в сфере недвижимости. Она вручается поселкам и городам, которые лучше всего подходят для жизни. L-Town получил нашу первую Звезду – проект является воплощением того, как нужно строить города. Его главная особенность в том, что во главе угла, как в Стенфорде и Кремниевой долине, стоит город-университет, нацеленность на создание комьюнити», - прокомментировал вручение премии Рыбаков.

«Главная особенность L-Town — его формат: «Живи, учись, работай, отдыхай». При потрясающей архитектуре и сменяемости фасадов здесь есть вся необходимая инфраструктура и даже озеро с набережной. «Прежде чем проектировать город, мы изучили лучшие мировые практики, включая Копенгаген, Ятткясаари в Хельсинки, Вестра Хамнен в Мальмё. В Городе заложен принцип коротких связей или „15-минут“: за это время можно добраться до любого нужного вам объекта инфраструктуры», — говорит Василий Курбацких.

Звезда КГК – награда от Конфедерации Городов Комьюнити. В отличие от Мишленовской оценки, где вручается от одной до трех звезд, КГК вручает одну, но самым лучшим. В состав жюри входят 50 членов конфедерации – представители Госдумы, НАМИКС, «Российского Союза Строителей», «Экспертного Клуба Загородного Девелопмента» и другие. Прежде чем выбирать лауреата, представители КГК лично посещают объект и инспектируют соответствие реальности с декларируемыми нормами.

«Сегодня рынок пестрит множеством различных предложений и каждый спешит заявить, что он –  лучший. В итоге потребитель не знает, что ему выбрать. Именно поэтому мы разработали критерии оценки, которые позволят определять лучшие места для жизни. Задача КГК – повысить качество жизни граждан, и наша премия – значимый шаг в этом направлении», - продолжает сопредседатель КГК Ольга Благовещенская, которая вместе с Игорем Рыбаковым вручала Звезду КГК.

Для того, чтобы получить Звезду КГК, в поселке или городе необходимо наличие: не менее 400 домов, более 2000 жителей, надлежащего количества учебных и здравоохранительных учреждений, развитой и продуманной деловой среды, дорожно-транспортной инфраструктуры, близости к природным ресурсам и органичности с естественным ландшафтом, основ для развития полноценного и перспективного комьюнити, высокого уровня безопасности и, конечно же, благоприятных условий для развития предпринимательства и рабочих мест.

 

Справочная информация

L-Town - город-спутник, в 5 минутах езды от северо-западной границы Челябинска. Его самая яркая отличительная черта – комфортный масштаб улиц и высота и этажность зданий, продуманность как архитектуры, так и внутренних планировок. Город, интегрированный в живую природу при полном отсутствии каменных джунглей городских высоток. Первая фаза проекта L-Town предусматривает строительство 680 000 кв.м жилья. Уже через пять лет здесь будет жить 16 000 человек. Общая численность населения к 2032 году составит свыше 31 000 человек. Это более 12 000 семей. Общий объем инвестиций оценивается в 68 млрд. руб., включая создание 12 000 новых рабочих мест.

Более подробно: https://l-town.ru/.

Фото: Rybakov Media

анонсы
мероприятий
экономика и бизнес

Аналитики: зарплаты россиян вдвое меньше дохода, нужного для ипотеки

 

#, , ,
экономика и бизнес

Сервис «Подбор маркетплейсов» на «Моем экспорте» расширяет горизонты для российских экспортеров

 

#, ,