журнал стратегия

#журнал стратегия

Олег Тиньков попрощался с Россией и заявил, что забирает свои бренды

Основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков через свои соцсети сообщил, что попрощался с финансовой организацией и Россией, процитировав Грибоедова, — «Сюда я больше не ездок».

Предприниматель заявил, что его бизнес был построен без взяток и приглашения на работу друзей и знакомых. При этом Тиньков поблагодарил предпринимателя Владимира Потанина, который «хотя и за копейки», но вовремя выкупил его долю в головной компании «Тинькофф Банка» и подчеркнул, что забирает из России бренды Tinkoff и La Datcha.

Бизнесмен отметил, что Потанин заплатил ему не более 3% реальной стоимости его доли. По состоянию на закрытие торгов 27 апреля рыночную капитализацию TCS Group на Мосбирже можно было оценить в 6,9 млрд долларов. Соответственно, 35% компании могли стоить примерно $2,4 млрд. Знакомый Тинькова рассказал, что обсуждалась сумма в $350 млн, но, судя по всему, в итоге она оказалась гораздо меньше.

Также основатель одного из крупнейших отечественных банков процитировал монолог Алексея Чацкого из произведения Александра Грибоедова «Горе от ума». «Сюда я больше не ездок. Пойду искать, где оскорбленному есть чувству уголок. Карету мне, карету», — написал бизнесмен.

Ранее руководство «Тинькофф Банка» объявило о смене бренда. Финансовая организация уже давно готовилась провести ребрендинг и отказаться от использования старого названия, это планируется сделать уже в нынешнем году. «Мы делаем новый шаг и двигаемся дальше: ради счастья 20 млн своих клиентов мы принимаем решение оставить бренд «Тинькофф» для истории и продолжаем развивать лучшие финансовые продукты и сервисы на российском рынке под новым ярким брендом», — заявили в компании. Новое название кредитной организации и группы пока не озвучены.

Фото: «Тинькофф Банк» 

анонсы
мероприятий
экономика и бизнес

Более десяти проектов получили предложения о сотрудничестве по итогам конкурса Industry Tech

 

#, ,
экономика и бизнес

Авторынок РФ растерял позиции, эксперты ждут его восстановления через 3 – 4 года

 

#, , ,

No Banner to display

No Banner to display