журнал стратегия

#журнал стратегия

Отпуск — новая роскошь в среде предпринимателей

По данным опроса банка для бизнеса «Бланк», больше половины российских бизнесменов не уходили в отпуск последние два года.

Для большинства предпринимателей России отдых становится редким явлением. В опросе участвовали 2,5 тыс. бизнесменов из 45 регионов страны. Результаты показали, что 58% из них не могли себе позволить выйти на отдых в последние два года. Даже от тех, кто разрешает себе перерыв, только 9% полностью отключаются от работы, в то время как остальные все еще контролируют происходящее в бизнесе, даже будучи далеко от рабочего места.

Названы несколько причин этого явления. Первое место занимают ненормированный график и частые форс-мажоры (35%). За ними следуют проблемы в делегировании обязанностей и невозможность эффективного контроля текущих проектов (24%). Остальные 16% сталкиваются с финансовыми трудностями.

По мнению Екатерины Борщевой, директора по продажам банка «Бланк», предприниматели гораздо глубже прониклись своим делом, чем желанием отдохнуть. Для них рутина и гиперконтроль стали преградой на пути к полноценному отдыху.

Тем не менее, есть счастливчики, которым удается выйти в отпуск хотя бы раз в год. Они предпочитают разнообразные формы отдыха: 48% путешествуют за границу, 37% наслаждаются активным отдыхом на природе и 15% расслабляются на пляже.

Екатерина Александрова

Фото: Unsplash

анонсы
мероприятий
экономика и бизнес

Как скажется отмена льготной ипотеки на рынке недвижимости? Спрос на новостройки упадет, а переплата за новую квартиру вырастет в разы

 

#, , , ,
экономика и бизнес

Рынок кадров в строительной отрасли: состояние, прогнозы, решения

 

#, , , ,